26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

«Это защита от страха смерти»: психиатр назвал отказ от ношения маски отклонением

Такое поведение свойственно подросткам, а взрослые люди анализируют и сопоставляют факты

Поделиться

«Антимасочники» считают, что принуждение влечет нарушение прав обычных граждан, а психиатры называют такое поведение защитной реакцией и страхом смерти

«Антимасочники» считают, что принуждение влечет нарушение прав обычных граждан, а психиатры называют такое поведение защитной реакцией и страхом смерти

Поделиться

В соцсетях набирает обороты дискуссия относительно необходимости ношения масок. В эту субботу, 24 октября, ряд активистов устраивает «народный сход» против масочного режима и за отмену дистанционного обучения. При этом часто возникают конфликты в магазинах, общественном транспорте — многие протестуют против того, что их просят надеть маски.

В краевом Минздраве публикуют мнение врача-психиатра. Он называет такое поведение, связанное с отказом носить маску, психологической защитой и неким отклонением от нормы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Отрицание угрозы, игнорирование очевидных норм защиты, протестное поведение — обычно свойственны людям подросткового возраста. По сути, это форма психологической защиты от угрозы и страха смерти. Этому способствует обилие противоречивой информации из большого числа источников, а также те возможности, которые предоставляет интернет и соцсети, в которых зачастую в качестве «экспертов» выступают малообразованные, но очень активные люди. Умение логично мыслить, сопоставлять факты и мифы — это свойства здоровой психики, адекватного проявления личности в социуме, — считает клинический психолог, главный внештатный психиатр Министерства здравоохранения края Александр Дорожкин.

В Минздраве ссылаются на Китай, где ношение масок значительно снизило заболеваемость.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...