26 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

Глава краевого Минздрава назвал дату окончания эпидемии COVID-19

Больше половины эпидемии уже позади

Поделиться

Количество заболевших ковидом в крае перевалило за 20 тысяч

Количество заболевших ковидом в крае перевалило за 20 тысяч

Поделиться

Глава красноярского Минздрава назвал сроки окончания эпидемии

В Красноярске продолжается эпидемия коронавируса. За последние сутки ковид обнаружили у 113 жителей края, а показатель распространения вируса на 100 тысяч человек уже пару недель как повысился с 0,5 до 0,6 процента. Недавно мы написали, что край находится на третьем этапе снятия ограничений — власти продлили принятое месяц назад решение.

Двести дней эпидемии уже позади, а нивелировать воздействие нового вируса мы сможем не раньше марта следующего года, рассказал нашим коллегам с 7-го канала министр здравоохранения края Борис Немик.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— По прогнозу, который мы сделали для себя и его актуализируем, эпидемия будет длиться 350 дней. Сегодня мы с вами разговариваем и находимся 200 дней в эпидемии. Середина февраля–март — мы планируем, что основные моменты, связанные с коронавирусом, будут ликвидированы, — рассказал министр.

— Опасность нынешней ситуации — «встраивание» коронавируса в сезонную инфекцию, однако с появлением вакцины бороться с ней будет проще, — считают в Минздраве.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...