Все новости
Все новости

6 недель на «Полюсе» и месяц в БСМП: за что Путин наградил двух медиков из Красноярска

В Минздраве рассказали подробности о врачах-героях

Максим Суворов, заведующий приемным отделением краевой клинической больницы

Поделиться

Заведующий приемным отделением краевой клинической больницы Максим Суворов получил орден Пирогова, а старшая медсестра БСМП Марина Панченко — медаль Луки Крымского.

Как рассказали в Минздраве, Максим Суворов 6 недель отработал в Северо-Енисейском районе, где медики в полевых условиях организовывали медицинскую помощь работникам «Полюса». В основном врачи работали по две недели. Максим Сергеевич провел там все шесть недель.

В Еруде Максим Суворов был заведующим мобильным инфекционным госпиталем.

— Медицинский десант во главе с Суворовым достойно ответил на вызов колоссальной сложности. В зоне ответственности врачей краевой больницы была работа обсерваторов, организованных в приспособленных помещениях, лечение тяжелых больных и их распределение по лечебным учреждениям края, организация эвакуации, — рассказали в Минздраве.

Марина Панченко, старшая медсестра БСМП

Марина Панченко, старшая медсестра БСМП

Поделиться

Старшая медсестра БСМП Марина Панченко работала в инфекционном госпитале Красноярска во второй смене. Она руководила медсестрами в «грязной зоне» на протяжении месяца. Сейчас Марина Панченко уже вышла на работу после 14 дней режима самоизоляции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter