20 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Лаборатории перегружены: приостановлен прием мазков на коронавирус

Красноярцы подолгу ждут результаты своих ковид-тестов

Поделиться

Лаборатории не справляются с потоком биоматериалов

Лаборатории не справляются с потоком биоматериалов

К нам в редакцию обратилась наша читательница, которая сообщила тревожные новости: лаборатории приостановили прием мазков у тех, у кого подозревают коронавирус. Ей об этом сообщили, позвонив из «ковид-бригады». Сама девушка уже переболела коронавирусом и сейчас ждет подтверждение того, что она выздоровела.

С ее слов, 2 июня у нее взяли первый образец, который был положительным, потом второй — тоже положительный. Спустя еще неделю взяли третий (это было 14 июня), с тех пор результаты неизвестны.

— Я звоню по номерам бригад ковида, а они просто не берут трубки, до роспотреба и до здравоохранения тоже не дозвониться. Давали номер главного врача Свердловского района, заведующей моей поликлиники — и никто не берет трубки, — рассказала она.

Сегодня девушка позвонила по номеру, который ей дали для связи по коронавирусу, и записала звонок. Там она спросила информацию о результатах своих мазков, ей сказали, что будут брать еще один — контрольный, также девушка уточнила, берут ли сейчас пробы мазков у людей. Вот что там ответили:

— Они закрыли временно, пока у них нет мощности переработать все количество мазков, поэтому маленько мы приостановили прием мазков, день-другой пройдет, они загрузятся, и мы будем брать мазки ваши.

В Минздраве сказали, что долгий ответ может быть связан с тем, что у девушки отрицательный тест на коронавирус, потому что обычно о положительных результатах сообщают сразу.

— Лаборатории да, работают с большой нагрузкой. Но отрицательные там оперативно рассматриваются, — прокомментировали в министерстве.

Сегодня в Красноярском крае ковид обнаружили у 151 человека.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!