Все новости
Все новости

Как минимум 40 медработников переболели коронавирусом в крае. Им начали перечислять страховые выплаты

Страховые выплаты рассчитываются исходя из нанесенного здоровью ущерба

Медработники живут в больницах, чтобы не заражать близких и всегда быть рядом с пациентами

Поделиться

В краевом Минздраве рассказали, что в Красноярском крае как минимум 40 медработников пострадали от коронавируса — на данный момент именно столько человек получили страховые выплаты. Это врачи, средний и младший медперсонал, водители скорой. Несмотря на то, что Указ вступил в силу в мае, под его действие попадают медицинские работники, инфицированные COVID-19, вне зависимости от времени заболевания.

Тем медикам, кто просто переболел коронавирусом, но не имел последствий для здоровья, перечислили по 68 811 рублей, тем, кто стал инвалидом 1 группы — больше 2 миллионов рублей, второй группы — около 1,4 миллиона рублей, третьей группы — 688 тысяч рублей. В случае смерти медработника семья получает 2,8 миллиона рублей, но официально таких случаев в Красноярском крае пока не было.

В Минздраве также пока не уточнили, какие именно выплаты получили медработники в Красноярском крае и сколько всего медработников переболели коронавирусом.

Единовременная страховая выплата производится Фондом социального страхования РФ по результатам расследования страхового случая, проведенного в порядке, установленном трудовым законодательством Российской Федерации.

Ранее мы рассказывали, что медикам начали платить надбавки за работу с коронавирусными пациентами. Если нет — на это можно пожаловаться.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter