24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

«У нее поражено 90% легких»: фельдшер с «Полюса» заразилась коронавирусом и попала на ИВЛ

Ее доставили санавиацией в Красноярск

Поделиться

Сотрудники «Полюса» с коронавирусом, но без симптомов живут в спортзале на территории предприятия <br>

Сотрудники «Полюса» с коронавирусом, но без симптомов живут в спортзале на территории предприятия 

Поделиться

Про свою маму, которая сейчас находится на аппарате ИВЛ в краевой больнице и которая была доставлена туда с Северо-Енисейского района, где случился вспышка COVID-19, рассказала NGS24 ее дочь Марина. В 63 года ее мама Надежда Георгиевна продолжала работать фельдшером, и когда на «Полюсе» начали массово заболевать вахтовики, она была одной из первых, кто оказывал им медицинскую помощь.

— Когда появился первый зараженный, их согнали в клуб — примерно около 100 человек сразу. На эти 100 человек были 7 медиков. Моя мама жила в комнате с тремя зараженными и ухаживала за больными. Когда стало около 300 больных, туда уже приехали эпидемиологи из Красноярска, — поделилась Марина.

Средства защиты привезли уже позже, на момент вспышки, по словам дочери медика, в лучшем случае имелись маски — и то это не точно. Сейчас там уже стали разворачивать мобильный госпиталь.

Марина также рассказала, что в клуб заболевших и медиков согнали 4–5 мая. 10 мая Надежде Георгиевне стало плохо, 12 мая ее на самолете доставили в краевую больницу. Два раза тест на коронавирус был отрицательный, а третий показал уже положительный результат.

— Вот буквально вчера вечером разговариваю с ней — она чувствует себя нормально. На следующий день утром уже сильная одышка. У мамы на 90% поражены легкие, очень тяжелое состояние, — рассказывает Марина.

Она благодарна врачам краевой, которые борются за жизнь ее мамы. По ее словам, там делают все возможное. Надежда Георгиевна проработала фельдшером на скорой в «Полюсе» 20 лет.

Вахтовики Олимпиадинского ГОКа жалуются на ужасные условия в обсервации и то, что им угрожают гигантскими штрафами.

Позже ситуацию прокомментировали в компании «Полюс»:

Чтобы помочь бороться с болезнью, на промплощадку Олимпиадинского ГОКа в Северо-Енисейском районе с подачи министерства здравоохранения Красноярского края прибыли медики из Краевой клинической больницы, Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА, Клинической больницы «РЖД-Медицина» Красноярска, Лесосибирской межрайонной больницы, Енисейской и Северо-Енисейской районных больниц. На данный момент на Олимпиадинском ГОКе работают 80 медицинских работников. Они определяют состояние сотрудников и необходимость их направления в медицинские учреждения края.

Для госпитализации сотрудников компания «Полюс» организует авиатранспорт (вертолеты). Все заболевшие сотрудники и работники на карантине в полном объеме получают заработную плату с учетом дополнительных надбавок. Также для них сохраняются все социальные гарантии.

На предприятии приняты все меры, чтобы не допустить новых заражений. Сформирован запас необходимых лекарств и СИЗов. Введен перчаточно-масочный режим и меры по социальному дистанцированию. Проводится регулярная дезинфекция помещений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...