10 апреля суббота
СЕЙЧАС -1°С

Прибывающих на вахту в Красноярский край отправят на карантин

Соответствующий указ подписал Александр Усс

Поделиться

Изменения коснутся всех работников, прибывших на вахту

Изменения коснутся всех работников, прибывших на вахту

Поделиться

Согласно новым правилам, работодатель обязан на 14 дней поместить прибывших на вахту людей в обсерваторы и только потом направить к фактическому месту работы.

Также в документе предусмотрена обязанность тестирования сотрудников на коронавирус за двое суток до выезда к месту работы. При положительном результате работник и все контактные лица помещаются на еще один принудительный карантин на 2 недели.

Причиной таких мер стала вспышка вируса на территории Олимпиадинского горно-обогатительного комбината компании «Полюс». Там буквально за несколько дней количество зараженных сотрудников превысило 300 человек. С пациентами там работают медики из Краевой клинической больницы, Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА, красноярской железнодорожной клинической больницы, Лесосибирской, Енисейской и Северо-Енисейской больниц.

К нам в редакцию пришло несколько писем от вахтовиков, которые помещены на карантин в промзоне предприятия. Люди жалуются на плохие условия размещения, и на это уже отреагировали власти.

Ранее в Северо-Енисейском районе уже развернули мобильный госпиталь на 400 мест, министерство обороны разворачивает госпиталь и мобильный городок для сотрудников «Полюса» с COVID-19.

— Главная проблема — это отсутствие маневренного жилого фонда, который бы позволил четко отделить здоровых от инфицированных. Выдвижение туда нашего палаточного городка на 200 мест, а также мобильный городок, который поставит там в ближайшие два дня министерство обороны, позволят эту задачу решить, — заявил губернатор.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...