28 ноября суббота
СЕЙЧАС -17°С

Из-за теплой весны клещи начали атаковать красноярцев. Где их можно встретить чаще всего

Изучаем список мест, где клещи точно проснулись

Поделиться

С начала сезона активности клещей уже обнаружено 28 фактов присасываний 

С начала сезона активности клещей уже обнаружено 28 фактов присасываний 

Поделиться

В Роспотребнадзоре Красноярского края подвели итоги за минувшую неделю, с 2 по 9 апреля. За это время на проверку клещей в разных городах региона принесли 51 раз. При этом 22 из укушенных — дети.

Снимать с себя клещей пришлось жителям Назаровского района, Боготола, Сосновоборска, Ачинска, Дзержинского района (Канарай), деревни Линево в Шарыповском районе, поселков Овсянка и Слизнево, Ирбея и Талого.

В самом Красноярске за неделю с жалобами на присасывание обратилось 26 человек, 10 из которых — дети. Это массовое начало распространения клещей, с начала сезона в городе всего зарегистрировано 28 случаев. Контакты с членистоногими зарегистрированы в Академгородке, Зеленой Роще, Удачном, окрестностях Ботанического сада имени Крутовского на Свердловской.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Недавно в администрации города рассказали, какие участки будут обработаны от клещей. В этом году, кстати, уже зафиксировано несколько укусов. В список территорий по сравнению с прошлым годом добавились участки в микрорайоне Ботанический, поселке Кразовский и деревне Бадалык. В спальных микрорайонах города за бюджетные средства обработают 67 участков. В прошлом году в этих частях города, где нет крупных лесных массивов, обработке подлежали всего около 20 территорий.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...