29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

Врачи проверили здоровье работающих в тяжелых условиях: больше всех болеют металлурги на севере

Больше 80% случаев профзаболеваний фиксируют в Норильске

Поделиться

Все сотрудники на вредных производствах обязаны периодически проходить медосмотр

Все сотрудники на вредных производствах обязаны периодически проходить медосмотр

Поделиться

За минувший год в Красноярском крае впервые профессиональное заболевание обнаружили у 195 человек, рассказывают в Роспотребнадзоре. При этом наибольшее число случаев в регионе приходится на северный город Норильск. 86,5% зарегистрировано на двух предприятиях — Заполярный филиал ПАО ГМК «Норильский Никель» и ООО «Заполярная строительная компания» — 85 и 69 случаев соответственно.

Как и раньше, с последствиями, связанными со здоровьем, из-за тяжелых условий труда чаще всего сталкиваются металлурги, а также строители, работники транспорта, сотрудники предприятий по ремонту машин и оборудования, те, кто работает в сфере медицины.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«В 2019 году у работников-мужчин профессиональные заболевания наиболее часто регистрировались в следующих профессиях: проходчик, машинист погрузочно-доставочной машины, слесарь по ремонту, крепильщик, взрывник (мастер-взрывник), горнорабочий очистного забоя, машинист электровоза, машинист буровой установки, пилоты, командиры воздушных судов, водители, горные мастера. У работниц-женщин профессиональные заболевания регистрировались у машиниста конвейера и среди медицинских работников (врачи, медицинские сестры, санитарки)», — поясняют в ведомстве.

Чаще всего болезни находят людей из-за несовершенства технологических процессов, недостатков конструкций, несовершенства индивидуальной защиты или нарушения правил безопасности.

Иногда профессия наносит урон и психологическому здоровью. Например, сотрудники хосписа рассказывают, что им чаще требуется психолог, чем пациентам.

— Это не самое веселое место, и на своем опыте мы учимся оказывать психологическую поддержку людям, поэтому нам самим нужно оставаться на жизненном позитиве. В этой работе по-другому нельзя, потому что все эти заболевания, всё это состояние — это нерадостно, и у людей, которые к нам приходят, должна быть надежда на то, что их родные будут окружены добром. Штатного психолога у нас пока нет, но планируется. И он, я вам скажу, сильно нужен именно нам, персоналу, потому что выгореть на этой работе можно очень быстро и очень легко, — рассказывала Татьяна, одна из медсестер хосписа в Солнечном.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...