25 января понедельник
СЕЙЧАС -31°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (131)

Фото пользователя
13 ноя 2019 в 10:36

Ага, быть в качестве инкубатора!

ОТВЕТИТЬ
Василек
13 ноя 2019 в 10:39

ок, бумер.

Дядя
13 ноя 2019 в 10:41

Всё правильно сказала. Резко, но по делу.

13 ноя 2019 в 10:46

Приятно почитать здравые рассуждения женщины, матери, медика и просто опытного в жизни человека. А не тот показушный спич корреспонденточки с НГС.

13 ноя 2019 в 10:51

проблема этой страны в том что кто то там знает лучше о том как мне жить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2019 в 10:52

Кому мы нужны !? Только своим детям. Молодость, жизнь проходит быстро.

ОТВЕТИТЬ
Покемон
13 ноя 2019 в 10:54

Понравилась статья, есть же еще умные здравомыслящие люди. Думаю и в личной жизни счастлива.

ОТВЕТИТЬ
Гость125
13 ноя 2019 в 10:58

Как отец двоих, как счастливый муж и как осознанно и желанно собравшиеся за третьим, я полностью поддерживаю слова врача и просто состоявшегося человека, женщины в наилучшей своей реализации...и мать и работа,и карьера и т.д и т.п+там и муж, отец и бабушки с дедушками и их ещё родители счастливые и молодцы...

ОТВЕТИТЬ
Прохор
13 ноя 2019 в 11:00

Нет в жизни ничего более приятного, чем твоя родная трёхлетняя внучка!! Ощущения от общения с ней непередаваемы, их просто невозможно описать, это твоё маленькое продолжение. По моему мнению авторша многого лишает себя в жизни, если не сказать что всего.

ОТВЕТИТЬ
Витя
13 ноя 2019 в 11:05

Дурацкое мнение, совковой медички.
Гнет линию партии больше дешевых солдат для войны, нафиг личность и свободу.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
13 ноя 2019 в 11:13

Обратите внимание - положительно оценивают ее комментарий мужчины, которых не коснется то, о чем говорится в первой статье. Осудить и обсудить проще всего. Как при этом живет, и что чувствует женщина никого не волнует. Дайте нам "зайку", а с "лужайкой" как нибудь сама, сама...

ОТВЕТИТЬ
Лэся
13 ноя 2019 в 11:16

А я-то думала, что предназначение человека (не мужчины, не женщины, а человека!) - жить по совести и быть счастливым. А уж пути к счастью у каждого свои.

ОТВЕТИТЬ
Карабас
13 ноя 2019 в 11:19

Каждая женщина сама вправе выбрать рожать или нет. А вот правильно воспитать и выпустить в жизнь достойным человеком, это сложно и трудно. Сам отец двоих прекрасных, уже состоявшихся сыновей и дед пока одного обожаемого внука😍

W1tness
13 ноя 2019 в 11:21

Бред какой... Каждый живет как ему хочется. Чего демагогию разводить? Кто-то рожает по 8 детей и ему счастье, кто-то до смерти живет для себя и ему тоже счастье. А вот навязывать свое мнение или кричать о нем на каждом углу, вот это ненормально.

ОТВЕТИТЬ
Парень
13 ноя 2019 в 11:30

Ну Сашенька, держись! Мамашка пришла :)
А если по теме, вот вам наглядный пример, неотдалённо выскажу "совдеповского мышления". Ну не может человек из прошлого грамотно изложить точку зрения человеку из будущего. Максимум какие-то наставления дать (Это конкретно по данному вопросу). Времена другие, другие технологии, с бешеной скоростью растёт прогресс. И мягко говоря, какие-то болячки, которые в прошлом считались, неизлечимыми, сейчас лечаться на раз-два. Биологический возраст определяется не годами, а скорее степенью развития мозга, для примера проще выделить такой аспект - ранее народ во всю на улице шарился, а сейчас в основном все сидят и знакомятся с информацией в интернете, отсюда тормозит развитие физическое состояние человека, ну и как следствие мозговое. Поэтому, к нынешним годам, если сравнивать в прошлом, прибавляйте минимум 5 лет. Минимум!!! Поэтому, запугивание типа "да ты старая дохлая кляча, сама больная хромая, кого ты можешь родить?" - уже не канают. Сколько женщин и в 36-40 рожают, и никаких проблем. С точки зрения медицины - да шанс выше родить с отклонениями, но очень многое зависит от состояния женщины во время беременности, и от того, как она себя чувствует. Для сравнения некоторые современные девушки - в 35-45 выглядят, гораздо лучше 18-25 летних, они более желанны, более развиты, молоды в конце концов. Выводов не делаю, просто желаю нормального здоровья

ОТВЕТИТЬ
Елена
13 ноя 2019 в 11:37

Жесть какая.... Даже читать неприятно. Заметила, что для учителей и врачей разговаривать в категоричном тоне - нормально, правы они или нет. В словах Семеновой очень много агрессии - это настораживает. С интересом узнала, что "старость и уродство" нужно оправдывать детьми... С биологией никто и не спорит. Тут вопрос в том, что каждый живет свою жизнь так, как он считает нужным. А в высказываниях медика и экс-журналиста - неприкрытое хамство и навязывание своей спорной позиции.

ОТВЕТИТЬ
Валя
13 ноя 2019 в 11:47

прислушаться к мнению Елены Семеновны молодым стоит хотя бы потому, что она в два раза дольше автора знает эту жизнь, как специалист, знает биологические процессы и как опытный журналист понимает процессы, которые происходят в обществе.

ОТВЕТИТЬ
Василина
13 ноя 2019 в 11:49

Вот это очень характерно для нашего менталитета указывать как кому жить ещё и в категоричной форме. Моё тело - моё дело (с). У меня двое детей, если что, но когда, с кем и сколько заводить я буду решать сама. А доктор может только рекомендовать, не более.
И кстати, этой стране может и нужно 300млн.чел., но этой планете уж точно не нужно больше людей.

Правдоруб
13 ноя 2019 в 11:50

Молодец баба! Таких молодушек, только жестью и отрезвлять, а как еще? Вообще все правильно говорит и пишет. С заботой об этих дурочках, да со знанием дела. Поддерживаю!

гинеколог
13 ноя 2019 в 11:50

Законы природы никто не отменял (даже в 21, 22, 23 и тд. веке). Размножение из пробирок в мире роботов - киношная утопия. Жаль, что доктор своим резким комментарием случайно зацепила "за больное" и тех, многочисленных женщин, которые приходят сегодня к нам на прием, которые хотят, но не могут забеременеть. А есть и те, кто вдруг спохватился, и теперь ждет от врача чуда для себя. Иногда случается - медицина сегодня многое может. Иногда нет. Я о чем - чаще всего в страхе или нежелании иметь детей лежит лежит психологическая или физиологическая причина. И да, после 26 наши "часы" тикают уже по другому. Но возможность родить здорового либо больного ребенка - это стечение многих факторов.

начиталась
13 ноя 2019 в 11:57

Тут статейку нашла выдержка .. про градацию возрастов по данным ВОЗ ."..Жители европейских стран считают окончание молодости в 50 лет +/-2 года. В азиатских странах многие 55-летние ощущают себя молодыми и не готовы уходить на покой. Это же касается жителей ряда штатов Америки.

Классификация возрастов, принятая Всемирной организацией здравоохранения, это обобщенные показатели, меняющиеся с определенным промежутком. На их основании можно подготовить организм к последующим старческим изменениям, вовремя переориентироваться, найти хобби и т.д."
Я это все к тому, что то по сути товарищ медик права принимаете ли вы это или нет! Только и резерв человеческий получается сдивгается. Так что есть время и жизнью насладиться холостяцкой и созреть для детей. Однажды читала, что есть такой термин "инфантилизация общества". Это как раз о готовности принять ответственность в том числе стать родителем. Видимо со сдвигом резерва организм отодвигает период взросления. Все будет у автора статьи хорошо и ребеночка родит и мыслям своим подивится. А пока наслаждается жизнью.

В каждом случае при градации стоит учитывать индивидуальные особенности человека. Современное медицинское оборудование и технологии дают возможность поддерживать организм в хорошей форме на протяжении долгих лет.

Read more https://agesecrets.ru/vozrast/vozrastnaya-klassifikatsiya-vsemirnoj-organizatsii-zdravoohraneniya

ОТВЕТИТЬ
психотерапевт
13 ноя 2019 в 12:07

Я тоже читаю комментарии и вижу - "нерожавшие", которые с пеной у рта защищают автора (простите, как и сама автор статьи) замалчивают(осознанно или нет) свои психотравмы, проблемы с душевным или физическим здоровьем. "Я не хочу рожать" - это симптом, то с чем нужно работать нам - профессионалам. Конечно рожать или нет, это твое право. Но вот что лежит в корне?

ОТВЕТИТЬ

Для меня дети,это радость, солнышко.Дети продляют молодость,и физиологически тоже.Если кому то втягость и ограничения,то селяви.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2019 в 12:19

семёнишна вообще молодец - сказала рожать, значит рожать! а кто потом будет воспитывать, в кого будет воспитывать... может семёнишна этим и будет заниматься, и мамашки которые не тянут к ней своих детей принесут?

Гость
13 ноя 2019 в 12:22

надо запомнить где она работает, чтобы на приём к ней случайно не попасть💩

ОТВЕТИТЬ
qwdrgh
13 ноя 2019 в 12:28

Кухня, церковь дети как говорят. Рожайте чем чаще и больше тем лучше. Правильно медик глаголит

сова
13 ноя 2019 в 12:42

Уважаемая Елена Семенова, раскройте затронутую Вами тему: "мужчины от больных детей сбегают и правильно делают". Это точно медик говорит? Тогда точно знать должна, что хромосомные нарушение не только удел очень молодых и старшего возраста мам. Это еще и результат многих и многих воздействий. В т.ч. и экологии. И накопление мутаций в популяции. И о чём эта дама говорит??? Мужики - бросайте своего ребенка и бегите? Заводите нового в смысле? И где гарантия, что он будет здоров? Это очень глупое и эмоциональное заявление для медика, официального представителя клинической больницы и мамы взрослой дочери. Никто не знает какой будет расклад у Ваших внуков и будут ли они здоровы, никто не даст никаких гарантий. Вы хотели бы такую судьбу своему потомству: чтобы муж дочери сбежал после рождения больного ребенка? Если нет, то зачем призываете к этому?

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2019 в 12:57

Еще сто лет таких ценностей и не будет европеоидной расы, жаль.

ОТВЕТИТЬ
Мимохожий
13 ноя 2019 в 13:34

Ерунда это всё. Бабы против детей, это как пчёлы против мёда. Сегодня зарекается от детей, а завтра встретит "единственного" и захочет от него залететь

Фото пользователя
13 ноя 2019 в 13:47

Такое стойкое ощущение что у это "медички-журналиски" кумир малышева. Та тоже с прибабахом, еще и на всю страну ее показывают. Кто-нибудь знает где эта принимает, чтобы не дай Бог к ней на прием не попасть?

Гость
13 ноя 2019 в 14:14

вот что самое интересное, у предыдущего автора, как собственно у основателя сей дискуссии, на всех фото "глаз не горит" улыбка довольно грустная, на мой взгляд девушка выглядит чуть старше своего возраста, и немного замучена. Такое впечатление что сил не хватает ну или энергии кому как ближе. Бедные девчули современные, одежка закрытая, мешковатая, подвеска мягко говоря впечатляющая на некольких фото, но это модно да, это свобода самовыражения, "ичож" вы все грустные то тогда такие, мрачненькие прямо. Рассуждения с позиции: чего я не хочу и не буду. А где чего хотите и чего будете? Ну кроме отдыхать, тусить, карьера, это общие фразы. Объяснили бы нам несовременным что в этом кроется, может мы тоже так захотим. Может реально тогда всей страной как рванем в прогресс из Красноярска. Хочу !батл! прям, что такого делает молодежь и не можем мы, еще не старпёры вроде, но уже гормонально икривленные, вечно все в сказках, не тусующиеся, отсталые родители, потому что главным моментом в отставании от прогресса и современности, насколько моего подгузно/сказочно/яжематерного ума хватило рассудить, является именно деторождение. НГС придумайте а, чего нить. Может это шаг на пути к суперобществу, будем делиться чем у кого есть: умениями, опытом, знаниями новыми, и все столица страны, а потом и мира, да чего там, вселенной! переедет в НьюКрасноярск

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2019 в 14:29

Если семья уверена, что завтра государство не отменит дотации по детям, те же 10 тыс. и все остальные льготы и это будет надолго, то может и будут рожать. А то синусоид получается, население уменьшается - деньга повышается, стабильно - фиг вам. Нужна стабильность.

правник
13 ноя 2019 в 15:22

Точки зрения б.медицинского работника как то понятнее.Хотя у нее и "пробег" больше: если бы она поддержала юную журналюгу совсем бЯда, ничего в коробочке не сохранилось.Ну высказали точки зрения дамочки, чего из за этого так шуметь ть?! Вон челдон по каждой статье комментарии пишет, не звать же дурку каждый раз за отставным полицаем ?

Готь
13 ноя 2019 в 15:39

Насколько нужно быть примитивным существом,чтобы плодоношество было единственным смыслом существования. Насколько убогим нужно быть,чтобы наличие детей делало тебя полноценным человеком. Немного же вам нужно для счастья. Тьфу, презираю таких.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2019 в 15:43

Насколько же нужно быть примитивным,чтобы считать плодоношество целью и смыслом жизни, считать ,что это делает тебя полноценным человеком. Немного таким нужно для счастья.

Покемон
13 ноя 2019 в 16:36

Читаю комментарии, деградация на лицо. Желание только набить пузо здесь и сейчас. А завтра хоть трава не расти, даже детей не хотят рожать. Да это конец нашей цивилизации.

ОТВЕТИТЬ
белка
13 ноя 2019 в 16:38

А эта Семенова точно медик экс-журналист, представитель краевой клинической больницы?
Фу, как грубо, по- хамски высказана позиция "медицинского специалиста", вот уж никогда бы не думала что старость и уродство нужно чем то оправдывать... Спасибо повеселила тетка!

Владимир
13 ноя 2019 в 18:55

Совершенно оскорбительные высказывания, возможно(скорей всего) это скрытая пропаганда. Нужно больше "новой нефти" чтоб народ оплачивал поборы и строились новые гостиницы в европе

Гостья
13 ноя 2019 в 19:55

Кошмар. Таких врачей надо гнать из медицины поганой метлой.

Гость
13 ноя 2019 в 20:45

Как же жалко людей, у которых такое мышление. Как вообще можно делать детей единственным смыслом жизни и еще этим оправдывать уродство старость женщины после 36...хотя в любом возрасте можно быть прекрасной. В Европе 40 это новые 20, пусть скажет это там, что женщина в 40 может оправдать свою старость только детьми, над этим адекватные люди посмеются. мне не понять такое ограниченное мышление. Пусть она скажет что деторождение оправдывает страсть и уродство тем, кто вообще детей иметь не может...что же им тогда, уйти в депрессию из за таких вот чудо людей, желающих вставить свои 5 копеек. Очень жаль, что в нашем обществе есть такие врачи, надеюсь я никогда не попаду к такому на приём.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2019 в 21:11

Конечно пресс-секретарь Краевой довольно жестко высказалась, да и лишнего болтнула.
Но, во-первых, давайте не мешать тёплое с твёрдым. Она явно высказывалась как обычный человек, а не лицо той организации, где работает. Ну пашет она в Краевой больнице, и что теперь, мнение своё уже сказать нельзя?
Во-вторых, как не крути, но она права. Женские консультации забиты женщинами, кто не может выносить и родить. «Медицина шагнула вперёд и проблем нет родить» - пишут некоторые. Хахаха, не смешите.
Сейчас столько женщин с генетическими отклонениями, которые вроде сами нормальные, а по факту родить могут только больных детей. Что-то пытаются сделать, но чаще всего попытки тщетны. Тут лучше тему развить, что не можешь родить ребёнка - усынови. Свою жизнь улучшить и малыша спасёшь.
Это сейчас молодые рассуждают что им не надо детей, самореализация и тд. Старой станут, если ещё мужик будет, то это везение. Обычно мужики молодые уходят туда, где им могут родить детей, продолжение рода.
Вот стала ты старой, а у тебя никого, кроме двадцатого по счету за жизнь кота Васьки. Твой выход помирать в одного или интернат престарелых. Ни тот , ни другой вариант не хорош.

ОТВЕТИТЬ

Очень редко, когда прямо радуешься за такое трезвомыслие. Немного грубовато, но более доходчиво. Я сам ранее (до 30) тоже придерживался мнения, что и без детей хорошо, сейчас же придерживаюсь прямо противоположного мнения. Дети это единственный смысл жизни, всё остальное бутафория. Все эти гнилые идеи про какую-то другую женскую реализацию несут феминистки, которые ещё ни в одной стране ничего хорошего не привнесли. Я надеюсь, что их в ближайшем будущем в РФ заткнут, как деструктивную секту, разваливающую институты семьи и брака.

14 ноя 2019 в 08:43

заметили, что детных очень раздражают бездетные?! Бездетные счастливо живут, а детные прямо насаждают свое якобы "ЩАСТЬЕ".

ОТВЕТИТЬ
ЕЛЕНА
14 ноя 2019 в 12:43

ВОТ МНЕ 45 И Я НА ТЕТКУ СТАРУЮ ВООБЩЕ НЕ ТЯНУ. И ДОЧЬ Я РОДИЛА В 28 ЛЕТ. УМНИЦУ И КРАСАВИЦУ. ЧТО ЗА, МЯГКО СКАЗАТЬ, СТРАННОЕ МНЕНИЕ.

Гость
14 ноя 2019 в 13:18

Браво, Лена!!!!!

Вова
14 ноя 2019 в 14:45

Дети - это отлично! Но я не понимаю, как будут заводить детей люди с доходом по 18 тысяч рублей (вполне типичная ЗП, причем женщина практически теряет доход), не имеющие своего жилья, да еще и с непонятной экономической ситуацией в стране, когда идет падение реальных доходов и дна не видно. Поэтому я вполне понимаю тех, кто не заводит детей по экономическим причинам. Напоминаю, что наше любимое государство платит аж целых 50 рублей в месяц как пособие по уходу за ребенком от 1,5 лет до 3 лет.

Гость
20 ноя 2019 в 13:10

тетка эта смахивает на Розу Сябитову - очень субъективные умозаключения и выражается как хабалка. если, предположим, женщина вообще не может иметь детей - ей все, зарыться надо заживо? смысла жизни нет? Рили??? Сейчас столько возможностей дает жизнь - грех не воспользоваться, чем угодно можно заниматься. Одного не понимаю, когда человек сам имеет детей, он вроде как сам утверждает, что дети это счастье - откуда такая злоба на людей, которые по своим каким-то причинам думают иначе?

Яна
15 мар 2020 в 12:32

Адский ад. Если это не стеб, то это просто какая-то злобная женщина, либо глубоко травмированная, я не знаю. Но такой человек не должен представлять медицинское учреждение. Это просто неприлично так писать.