Все новости
Все новости

Хрустальной малышке из Красноярска собрали денег на операцию и отправляют на лечение

У девочки диагноз «несовершенный остеогенез средней степени»

Поделиться

На прошлой неделе мы рассказывали историю 8-месячной Саши из Красноярска. Девочке поставили диагноз «несовершенный остеогенез» — повышенная ломкость костей. Эту информацию на своем сайте публиковала благотворительная организация «Русфонд».

Девочка родилась с гематомами и смещенными шейными позвонками. Шесть месяцев она пролежала в больнице, ее выписали, но через полтора месяца во время купания, когда папа доставал Сашу из ванночки, родители услышали хруст. Девочка закричала, заплакала, родители вызвали скорую, и ребенка забрали. Оказалось, что у ребенка сломана левая плечевая кость.

— На другой день в семь утра к нам пришли полицейские. Допросили. Вели себя нормально, корректно, — вспоминает мама Саши Валентина, — но каково нам было — будто мы специально калечим ребёнка… Я написала заявление, что претензий к мужу не имею, перелом произошёл не в результате грубого обращения. На другой день пришли люди из опеки, осмотрели квартиру, Сашины вещи.

После череды обследований один врач все-таки предположил, что у ребенка возможен несовершенный остеогенез. Родителям рекомендовали обследовать Сашу в генетическом центре. Помочь девочке взялись московские врачи, признав состояние хоть и тяжелым, но не безнадежным.

Деньги были собраны за 3 дня. На лечение было необходимо более 1 миллиона 50 тысяч рублей, собрали почти 1,2 миллиона рублей. На следующей неделе мама с Сашей полетят в Москву, госпитализация назначена на апрель.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Русфонд

Новости, мемы и горячие споры 
— в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter