![](https://n1s1.hsmedia.ru/62/66/5e/62665ea8fbde4437fbb04132c69f6b30/656x438_1_3de7c03b88c2a74b42fc26d209829b20@3000x2000_0xB3yLrb0r_8458990276693560001.jpg.webp)
В России стартует проект «Консалтинг для региональных рестораторов» (6+). У предпринимателей будет возможность задать вопрос о развитии бизнеса и получить бесплатные персональные онлайн-консультации от экспертов ресторанного рынка и Яндекс Еды. Около 70% ресторанов на сервисе — это заведения из регионов. Половина заказов, которые оформляются в Яндекс Еде, также приходится на регионы. Их число за четвертый квартал 2023 года увеличилось более чем на 60%.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/43/95/2c/43952c41491a17bfc7afb90805201160/656x369_1_fc76412c0351b89d6137e6bb26dac0b0@1280x720_0xFt6iVP5K_6190241996382035860.png.webp)
Владельцы или управляющие кафе могут спросить, к примеру, о том, как привлечь больше гостей или как снизить затраты на работу с доставкой, повысив при этом число заказов. Команда Яндекс Еды подберет для каждого кейса подходящего специалиста, который проведет консультацию и даст персональные рекомендации для усиления бизнеса.
Экспертами проекта станут семь известных топ-менеджеров и владельцев ресторанов:
Дмитрий Левицкий — ресторатор, бизнес-гедонист, гастротревелер, идейный вдохновитель и соорганизатор фестиваля Gastreet — International Restaurant Show, основатель HURMA Group of Companies;
Юлия Журавлева — директор по региональному развитию Яндекс Еды. Занимается продвижением партнеров и запуском новых заведений на сервисе — за всё время открыла более 10 тысяч ресторанов в России, Казахстане, Беларуси и Армении. Спикер конференции «Тема Еды» 2024 года;
Лилия Ковальчук — эксперт по развитию доставки еды из ресторанов. С 2023 года работает управляющим партнером в доставке сети «Дагестанская лавка». Преподает в Novikov Space на курсах «Сильная доставка» и «Аудит доставки». Спикер конференции «Тема Еды» 2024 года;
Юрий Ситников — руководитель доставки ресторанов под знаком качества Ginza Project и технологический партнер по работе с агрегаторами. Спикер конференции «Тема Еды» 2023 и 2024 года;
Кристина Бырина — директор по маркетингу и PR в сети ресторанов 075 GROUP» С 2020 года занимается построением маркетинговой политики и развитием ресторанов 075 GROUP на федеральном уровне. Спикер конференции «Тема Еды» 2023 года;
Марина Степанова — ресторатор проектов «Горячо Кейтеринг», TTbistro и «КРАСА». С 2012 года прошла путь от сотрудника зала до операционного директора сети BerezkaGroup. За это время запустила 15 проектов, в том числе кейтеринг и столовые;
Илья Черкашин — шеф-повар ресторана Saviv от Fresa’s Group. Получил профессиональное поварское образование в Израиле, окончил две гастрономические школы. Сейчас руководит кухней в ресторане Saviv в Москве.
Специалисты разберут кейсы заведений разного масштаба — от небольших кафе до крупных ресторанов. Благодаря этому предприниматели узнают больше о работе с доставкой и агрегатором, маркетинге и продвижении, управлении кухней и о том, как наладить операционные процессы.
Для участия необходимо оставить заявку на сайте проекта «Консалтинг для региональных рестораторов», заполнить форму нужно с 6 по 12 июня. К проекту могут подключиться предприниматели, которые развивают бизнес в регионах России, кроме Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей.
В течение месяца команда Яндекс Еды вместе с экспертами отберет 60 участников и назначит дату часовой онлайн-консультации с подходящим экспертом проекта. Самый интересный кейс разберет ресторатор Дмитрий Левицкий. Он проведет консультацию с участником в прямом эфире своего Telegram-канала.
Яндекс Еда запустила новый проект, который входит в ежегодную образовательную конференцию «Тема Еды» для владельцев, маркетологов и менеджеров индустрии. В этом году мероприятие уже прошло в Москве 15–16 мая. В программе конференции было 6 форумов и более 80 лекций от ведущих рестораторов, управленцев и экспертов рынка, в том числе от участников проекта «Консалтинг для региональных рестораторов».
ООО «ЯНДЕКС.ЕДА»
eda.yandex.ru