Город Стиль и красота «Ты меня хочешь отдать в бокс, чтобы мне по голове били?»: школьник из Ачинска спроектировал платье для Ольги Бузовой

«Ты меня хочешь отдать в бокс, чтобы мне по голове били?»: школьник из Ачинска спроектировал платье для Ольги Бузовой

Парень победил в крупном общероссийском конкурсе, мы пообщались с его мамой

На фото сам Максим Видилин и его проект на конкурс

15-летний Максим Видилин из Ачинска победил в крупном конкурсе «Дай пять!». Он стал первым в номинации «Будь модельером!». Парень придумал женский наряд, который покорил сердца телевизионной премии. Мама мальчика, Александра Видилина, рассказала NGS24.RU, что ничего бы этого не вышло, если бы ему вовремя не подсказала подать заявку школьный завуч.

— Помогла нам с конкурсом завуч школы, где Максим учится. Максим увлекается данной тематикой с 12 лет, у него есть очень много набросков, своих эскизов, своих коллекций. Каждый раз он все улучшает и улучшает их, и иногда носит свои эскизы в школу. И в том году учитель увидела, что он ходит с папками, и попросила Максима показать. И когда она увидела, что этот конкурс объявили, что есть такая премия «Дай пять», и там будет номинация «Будь модельером», она ему предложила поучаствовать.

Для конкурса он специально придумал отдельный эскиз платья. На победу парень не рассчитывал — на конкурс заявки подавали молодые люди со всей страны. Но спустя время Максиму пришло письмо, что он — победитель.

Победа стала для парня из Ачинска полной неожиданностью

— Когда первоначально у нас происходила переписка в электронной почте, мы с Максимом не совсем верили в это. Мы не понимали, что мы победили. Потому что, ну, много же фейков бывает, да? Но когда с нами уже связались по телефону и нам сказали, что готовы заказать билеты, вы только скажите, что согласны прилететь на премию, тут, конечно, у сына был восторг безумный.

Организаторы конкурса полностью оплатили поездку Александры и Максима. Но сам факт победы оказался не единственным сюрпризом — по его эскизу сшили настоящее платье, и в нем вышла на сцену Ольга Бузова.

Максим не знал, что его платье пошьют, и кого в него нарядят
А тут вы можете рассмотреть и само одеяние

Мама одаренного школьника говорит, что победа была очень важна для сына. В Ачинске трудно найти тех, кто разделил бы увлечение моделированием одежды, и тематических конкурсов в городе тоже нет. Поэтому «Дай пять!» было единственной возможность проявить себя. Тем более, что Максим — самоучка. Насмотренность он приобрел, изучая книги, специализированные сайты и показы мод, а также пробуя себя в рисовании. Другие, больше «мальчишеские» увлечения с детства парню были неинтересны.

— С первого класса я его отдала на тхэквондо, но он у нас мальчик такой, с характером. Через два дня меня тренер вызвал, сказал: «Забирайте ребенка, вам тут делать нечего, я не переломлю характер, у него есть свое мнение, и он тренера слушать не будет». Мы решили пойти на футбол. Он мне сказал: «Я там бегать не буду». Мой отец воспитывал меня больше как мальчишку, и мне хотелось его больше направлять в этом же плане — бокс, кикбоксинг, плавание или еще что-то. А он мне ответил: «Ты вообще мать или не мать? Ты осознанно меня хочешь отдать в бокс, чтобы мне по голове били? Нет-нет-нет, это не мое», — смеется Александра.

Зато Максим еще в дошкольном возрасте мог подсказать маме, как правильно выбрать наряд. И с критикой всегда был категоричен.

— Мы очень часто с ним ходили в магазин, когда я покупала себе вещи, потому что его не всегда было с кем оставить. И он уже тогда показывал свое мнение, что ему нравится, а что не нравится на мне. И у нас даже были споры. Он маленький мне долго припоминал, когда я не купила блузку того цвета, который бы он хотел видеть на мне на тот момент.

Зато во дворе он сразу стал всеобщим любимцем. Мальчик не стеснялся раздавать щедрые комплименты как бабушкам на лавочках, так и прохожим девушкам.

— Это было лет в 5−6, и он не стеснялся, он всегда говорил комплименты. Конечно, вводил в краску колоссально. Мы шли по двору, молодежь стоит, парень с девчонкой мимо проходят, он парня отодвинул, говорит девочке: «Ты мне так нравишься». Мы прям переживали, если честно, потому что, ну, это выглядело немножко так неожиданно. А он любил сделать комплименты.

Будущее Максим Видилин уже для себя выбрал — он будет учиться конструированию и моделированию в Красноярске.

А еще у нас можно почитать о школьнике из деревни, победивший в «Умницах и умниках». Он рассказал об изнанке шоу.

Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.RU — «Новости Красноярска» и в нашей группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE8
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства