Город В Канске энергетики приступили к капитальному ремонту тепловых сетей

В Канске энергетики приступили к капитальному ремонту тепловых сетей

До 2025 года отремонтируют и проложат около 43 км коммуникаций

Масштабная программа обновления тепловых сетей в Канске стартовала в 2020-м и рассчитана на 10 лет

В текущем году СГК обновит и построит свыше 11 км коммуникаций. Это часть масштабной программы обновления тепловых сетей в Канске, которая стартовала в 2020-м и рассчитана на 10 лет. До 2025 года энергетики капитально отремонтируют и проложат около 43 км коммуникаций, что значительно улучшит качество теплоснабжения города.

Работы по капитальному ремонту сосредоточатся на магистральных трубопроводах города. Это теплосети, которые передают ресурсы от теплоисточников к микрорайонам и несут большую тепловую нагрузку. Обновление коммуникаций большого диаметра — до 600 мм — пройдет по улицам Краснопартизанской, Гетоева и в микрорайоне Северный.

По улице Гетоева сейчас идет ограждение участка и прокладка временного трубопровода, чтобы жители не испытывали коммунальных неудобств во время ремонта. Благодаря этому решению более 30 тысяч жителей левобережья будут обеспечены горячим водоснабжением, несмотря на активные работы на теплосети.

Энергетикам осталось обновить последний участок тепломагистрали: работы на Гетоева ведутся с 2022-го, в этом году ветхий трубопровод полностью заменят.

По улице Гетоева энергетики приступили к обновлению теплосети

В микрорайоне Северном и по улице Краснопартизанской перед капремонтом участков теплотрассы специалисты также возводят ограждение, выполняют земляные работы для демонтажа ветхих коммуникаций. Капитальная перекладка здесь начнется после проведения гидравлических испытаний теплосетей на прочность и плотность повышенным давлением. Согласно утвержденному графику они стартуют 23 мая.

Всего в программе развития коммунальной инфраструктуры города в этом году — 18 объектов теплосетевого хозяйства. Капитально обновят трубопроводы по улицам Муромской и Магистральной, реконструкция коммуникаций пройдет по улице Чкалова. Все объекты программы отмечены на карте.

— Коммунальная инфраструктура многих городов России изношена. Чтобы сохранить комфорт и тепло в домах горожан, надо действовать на опережение. Сейчас мы обновляем примерно 3% теплосетей ежегодно, ведем работу с малыми городскими теплоисточниками. Это хороший темп, который позволил сократить риск аварийных ситуаций, остановить износ оборудования и повысить надежность теплоснабжения, — отметил Андрей Петренко, директор Канской теплосети (филиал Енисейской ТГК (ТГК-13).

Часть большой инвестпрограммы — модернизация котельных Канска. Ведется реконструкция и замещение действующих объектов. Кроме того, они переоборудуются на современные блочно-модульные комплексы. В 2024 году в планах СГК — модернизация одной котельной и замещение теплоисточника в поселке Строителей на мощности Канской ТЭЦ, здесь уже ведется строительство трубопровода протяженностью 6,2 км.

По пяти другим объектам будет разработана проектно-сметная документация и закуплено оборудование. Это позволит повысить надежность теплоснабжения, решить проблемы качества воды и ее температурного режима, о которых до программы модернизации сообщали жители. Все замечания горожан СГК учитывает. В модернизацию системы теплоснабжения Канска СГК планирует вложить 2 млрд рублей до 2029 года, более половины этой суммы уже инвестировано.

Такая масштабная программа реализуется благодаря принятию долгосрочного тарифа на тепловую энергию и созданию возможностей для инвестиций в энергетику. Программу обновления энергетической инфраструктуры СГК также внедряет в Красноярске.

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЕНИСЕЙСКАЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ (ТГК-13)», sibgenco.ru

Реклама. Erid: 2SDnjdvQZ1T,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства