Город «Профессию обесценивают, конечно»: красноярский депутат прокомментировал слова Симоньян о ядерном взрыве над Сибирью

«Профессию обесценивают, конечно»: красноярский депутат прокомментировал слова Симоньян о ядерном взрыве над Сибирью

Парламентарий уверен, что ее слова не воспримут всерьез

По мнению парламентария, журналистка обесценила свою профессию

Депутат заксобрания Красноярского края Алексей Кулеш высказался о рассуждениях главного редактора RT и «России сегодня» Маргариты Симоньян о ядерном взрыве над Сибирью.

Маргарита Симоньян 3 октября заявила, что ее бы обрадовала вышедшая из строя радиоэлектроника в результате термоядерного взрыва «на нашей же территории где-нибудь над Сибирью». Мнением она поделилась в авторской программе «ЧТД» и вызвала бурю негодования. На нее уже даже написали заявления в полицию и СК. К числу критикующих в своем телеграм-канале присоединился Алексей Кулеш. Публикуем его мнение без купюр, орфография и пунктуация автора сохранены.

Когда-то в 2010-м году я своими ушами слышал беспокойное рассуждение двух радиоведущих из Москвы (название станции не припомню) о разливе нефти в Мексиканском заливе: дескать, «катастрофа мирового масштаба! мы все умрем или пострадаем, как жить дальше?» И вдруг один из них говорит: «Ничего нового, вон в 80-е годы в Сибири фонтан нефти несколько лет хлестал, и ничего не произошло...» На что второй ему отвечает: «Что ты сравниваешь! Это ж ГДЕ-ТО В СИБИРИ было, а это у нас под боком, в Мексиканском заливе!»

Это я к чему вспомнил? Колониализм, он ведь разный бывает, в том числе и такой: «а давайте бомбу взорвем над Сибирью, ничего страшного не произойдет». Единственное, что успокаивает, так это то, что мало кто всерьёз воспринимает слова этих людей. Профессию они обесценивают, конечно, но что уж теперь по волосам плакать, когда голову снесли.

Как передает «КоммерсантЪ», пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что Маргарита Симоньян не находится на государственной службе, «поэтому ее слова не всегда отображают официальную позицию». Он также добавил, что Россия не выходила из режима отказа от ядерных испытаний и вряд ли сейчас возможны такие дискуссии с официальной точки зрения.

Корреспондент новосибирского NGS.RU полностью посмотрела программу Симоньян, чтобы понять весь контекст провокационного высказывания. А также пообщалась с физиками, которые объяснили, насколько опасен термоядерный взрыв. Отключенной локально электроникой и сгоревшими спутниками дело не обойдется, а ядовитые осадки легко переместятся из Сибири по всему миру.

Ранее Алексей Кулеш высказался по поводу видео, на котором сын Рамзана Кадырова — 15-летний Адам Кадыров — избивает арестованного Никиту Журавеля в СИЗО. Он назвал его «жутким».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
76
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства