Город Застройка Николаевки и КРТ Неизвестный пытался выведать у редакции NGS24.RU персональные данные жителей Николаевки

Неизвестный пытался выведать у редакции NGS24.RU персональные данные жителей Николаевки

При этом он не смог указать название организации, которая якобы хотела оказать помощь красноярцам

Жители Николаевки собрались сегодня, чтобы записать видеообращение к врио губернатора Красноярского края Михаилу Котюкову, но полиция этому помешала

Днем 9 августа после выхода материала о сходе жителей Николаевки на Бебеля, 16 в редакцию NGS24.RU позвонил мужчина, который представился Иваном. Он пытался узнать персональную информацию красноярцев — номера телефонов тех, кто пытается отстоять свои дома в Николаевке.

— У вас репортаж был по Бебеля, 16 в Николаевке. А у вас есть контакты людей, с которыми вы встречались? Просто есть люди, которые хотят им помощь предложить в виде консультации или еще чего-то. Просто сказать, что есть такие варианты, — сообщил Иван.

Поскольку редакция не разглашает персональную информацию, корреспондент NGS24.RU попыталась узнать, что за люди предлагают помощь.

— Подскажите, а вы откуда?

— Из города.

— А что за люди? Какая помощь?

— Ну, там общественная организация.

— А какая организация?

— Ну, какая разница? Это юридическая помощь. Организация по реализации и защите гражданских прав в области общественного контроля, вот такая общественная организация.

Ни адрес, ни телефон этой организации мужчина назвать не захотел. Также он спрашивал: «Вы хотите людям помочь или нет?», «Это же не вам надо». Во время разговора с журналистом Иван так и не назвал организацию, потому что она, по его словам, «может быть, даже и участвовать никак не будет». Странный диалог завершился ничем — мужчина не получил контакты жителей, а мы так и не узнали данные общественной организации.

Хотим предостеречь жителей Николаевки от обращения в сомнительные общественные организации, которые активно обещают помочь.

Ранее, по словам жителя Николаевки, не совсем этично вели себя представители застройщика — «СтройИнновации». Они стали обзванивать жителей, ходить по домам, звать людей к себе в офис, где предлагали продать дома за смешные деньги. Риелторы представлялись так: «Мы от муниципалитета», хотя не имели к нему отношения. Говорили также: «В суды нет смысла ходить, вы проиграете» и тому подобное.

Частный сектор в Николаевке попал в зону КРТ, власти планируют расселить жителей. Однако многих не устраивают размеры компенсаций, которые предлагают за их дома. Все публикации о проблеме Николаевки читайте здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства