Город Кадры с Дня минусинского помидора и Ергаки покажут на НТВ: здесь снимают детективный сериал «Невский»

Кадры с Дня минусинского помидора и Ергаки покажут на НТВ: здесь снимают детективный сериал «Невский»

В проекте задействуют местных актеров

Съемки пройдут с 16 по 21 августа, а покажет сезон весной 2024 года

Одну из серий 7-го сезона сериала «Невский» будут снимать в Минусинске и природном парке «Ергаки». Об этом рассказали журналистам в «Енисей кино».

По словам руководителя отдела специальных проектов «Енисей кино» Юлии Брюхановой, съемки пройдут с 16 по 21 августа этого года. В кадр должны попасть и масштабное празднование 200-летия Минусинска, и знаменитый праздник День минусинского помидора. Производством будет заниматься кинокомпания «Триикс Медиа» по заказу НТВ.

Первый сезон детективного сериала был снят весной 2016 года, все 6 сезонов шли в эфире НТВ. Седьмой сезон начали снимать в минувшем мае, а на экраны он выйдет весной 2024 года.

Для работы в край приедет съемочная группа из 30 человек. В том числе актеры, исполняющие главные роли в сериале: актер Антон Васильев в роли Павла Семенова и актер Дмитрий Паламарчук в роли Фомы, а также актеры Константин Шелестун и Виталий Илюшкин. На площадках задействуют 15 местных актеров из Красноярска и Минусинска, а также другие специалисты, которые уже помогали в съемках «Красного Яра».

— Мы задействовали 5 актеров из Красноярска, в том числе Дениса Зыкова, Михаила Остроженского, Антона Забровского, Ивана Янюка; актера из Абакана Дениса Энгеля, два актера будут из Минусинска: Александр Никандров, и ищем сейчас актрису на эпизодическую роль, — перечисляет кастинг-директор картины Алена Богорад.

В Красноярске не первый раз снимают сериалы и фильмы. Например, в 2016 году снимали «Маняшино озеро». Фильм снимался в Норвегии и Красноярске. Участие в нем приняли как местные актеры из театра Пушкина, так и именитые артисты — Ольга Хохлова, Владимир Сычев. Однако режиссер сказал, что с началом проката они даже не отбили затраты на рекламу. «Это история более фестивальная и для ТВ-показа», — не расстраиваются они.

О последней картине — «Красном Яре» — отзывы были неоднозначные. Как рассказывал NGS24.RU, сюжет детективного сериала повествует о том, как Енисейскую губернию в 1860-е годы накрыла золотая лихорадка. Создатели картины использовали несколько мест для съемок, включая национальный парк «Столбы», Исторический квартал в центре Красноярска и Гремячую Гриву. Также съемки проходили в Минусинске и Шушенском. Съемочная группа NGS24.RU посещала съемки одного из эпизодов сериала.

Сериал критиковал единоросс и депутат Горсовета Красноярска Вячеслав Дюков. По словам парламентария, «Красный Яр» он «мучительно посмотрел записи», а сам сериал он назвал «проходной чушью».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства