Город «Очевидный шаг назад»: урбанист раскритиковал замену проекта «В центре Мира» на «ЯРкие берега»

«Очевидный шаг назад»: урбанист раскритиковал замену проекта «В центре Мира» на «ЯРкие берега»

Петр Иванов ностальгирует по пешеходному проекту, который запускали при мэре Сергее Еремине

Красноярский урбанист Петр Иванов недоволен переносом городских мероприятий на выходных с Мира на набережные

Красноярский урбанист Петр Иванов недоволен переносом городских мероприятий в выходные дни с проспекта Мира на набережные города.

Как рассказал Иванов в своем телеграм-канале, пешеходный проект «В центре Мира» был «очень хорошей практикой», когда у красноярцев была возможность «поесть и выпить на проезжей части». Проект на Мира, по его мнению, создавал «новый опыт города» и «позволял по-новому взглянуть на архитектуру».

— На проезжей части выставляли свои уличные столики бары и рестораны, в разных участках улицы размещались локации с фотозонами, концертными и игровыми площадками. Самым классным был гигантский зеленый ковер, на котором колбасились маленькие дети, — пишет Иванов.

Иванов назвал «очевидным шагом назад» перенос проекта и мероприятий с Мира на набережные, потому что новый проект ориентирован только на красноярцев с семьями.

— «В центре Мира» был проектом решительно для всех горожан от мала до велика, а «ЯРкие берега» ориентирован только на семейную аудиторию. Мне, например, там делать нечего. Очень жаль, — резюмирует урбанист.

Главным минусом, по мнению урбаниста, является то, что проект на набережных ориентирован на семейных красноярцев. Горожане без детей и семьи, по его мнению, на этом празднике жизни чувствуют себя лишними

Красноярцы в комментариях высказали свои предположения, почему мероприятия перенесли с центра города на набережные.

— Могу предположить что наныли автомобилисты, ибо в прошлом году после перекрытия улицы на выходных было еще более жуткое стоялово, чем обычно. Помню, таксисты, например, все через одного ругались чуть ли не благим матом, — пишет пользователь Empty Space.

— Ну и еще есть конспирологическая версия, что «В центре Мира» — это проект Еремина, за счет которого, по мнению местных политологов, он стал популярнее Усса и поэтому его и прикрыли, — предположил Петр Иванов.

— Причину публично объясняли: перекрытие Мира одновременно с перекрытием участков Маркса для строительства метро приведет к транспортной катастрофе, и Мира будет чуть ли не односторонней улицей на весь период работ, — высказался в комментариях Дмитрий Тронин.

NGS24.RU рассказывал, как мэр Красноярска Владислав Логинов на встрече с журналистами в декабре 2022 года анонсировал «переезд» пешеходного проекта с Мира на набережные — глава города аргументировал этот шаг тем, что красноярцы жаловались на шум под их окнами.

А вам какой проект больше нравится?

«В центре Мира»
«ЯРкие берега»
Оба хороши
Оба так себе
Не было повода оценить
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
112
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства