Город Передел собственности на Шахтеров На мэрию подали в суд из-за скандальных торгов по застройке рынков «Южный» и «Луч»

На мэрию подали в суд из-за скандальных торгов по застройке рынков «Южный» и «Луч»

Не все владельцы недвижимости хотят, чтобы их здания снесли

Компания построила здесь офис несколько лет назад. Теперь из-за будущей застройки его, скорее всего, снесут

Компания «Сибкрасполимер» оспаривает в суде торги по комплексной застройке 18 гектаров на улицах Шахтеров и Абытаевской, где находятся рынки Южный» и «Луч». 26 апреля компания подала иск к Департаменту градостроительства мэрии Красноярска в Арбитражный суд.

Как сообщают в суде, «Сибкрасполимер» требует признать действия мэрии незаконными и отменить торги, объявленные 7 апреля. Компания, как собственник одного из участков на Шахтеров, по закону получила от администрации города предложение заключить договор о комплексном развитии территории (КРТ). Затем мэрия объявила электронные торги.

В иске «Сибкрасполимер» указал, что предложение о заключении КРТ, которое поступило им, отличается от сведений, опубликованных для потенциальных участников торгов. Поэтому компания пытается признать действия мэрии незаконными.

Пока суд оставил заявление «Сибкрасполимера» без движения, так как истец не приложил все нужные документы. У компании есть время для устранения недочетов.

Как ранее рассказывал NGS24.RU, компания «Сибкрасполимер» выпускает обогатительные приборы для горнорудной отрасли. Производство расположено в Березовском районе, а на улице Абытаевской у фирмы офис и два склада. Компания начала строить свои здания в 2007 году, когда участок был в промзоне, и ввела в эксплуатацию спустя девять лет. За это время землю постфактум перевели в жилую зону — после того, как рядом построили многоэтажки фирмы «Гранд».

Теперь из-за планов по КРТ у компании и других собственников участков на Шахтеров и Абытаевской, в том числе рынков «Южный» и «Луч», могут изъять землю, а их недвижимость — снести.

При этом, как полагают владельцы недвижимости, торги по КРТ организовали в интересах застройщика «Сибагропромстрой». Якобы, расчистив территорию от рынков, застройщик не только сможет построить жилье, но и получить выгоду для своего оптово-распределительного центра «Агротерминал», который находится на Ястынской.

Торги на право КРТ с начальной ценой в 10 миллионов рублей изначально назначили на конец февраля. Однако затем их приостановили из-за жалоб некоторых владельцев участков в УФАС.

24 марта аукцион отменили: семь собственников земли пожаловались в мэрию. По закону торги на КРТ не нужно проводить, если владельцы всех участков сами согласны провести комплексное развитие территории. Однако в мэрии объяснили, что согласились на это лишь семь из 18 собственников. В результате уже 7 апреля город объявил повторные торги на застройку рынков Шахтеров и Абытаевской.

Заявки принимаются до 4 мая, а итоги собираются подвести 10 мая.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства