Город «Интернет под землей не очень, гроб продувает зимой»: какие отзывы пишут на кладбища Красноярска

«Интернет под землей не очень, гроб продувает зимой»: какие отзывы пишут на кладбища Красноярска

Часть пользователей жалуется на охрану и благоустройство, остальные практикуются в остроумии

Пока что Бадалык является самым большим кладбищем Красноярска, но отзывов о нем нет

В популярном электронном справочнике 2ГИС есть возможность оставить отзывы на работу компаний или на благоустройство общественных территорий. С удивлением редакция NGS24.RU обнаружила, что красноярцы оставляют комментарии и о кладбищах. Кто-то выражает свое недовольство услугами, остальные же практикуются в остроумии. Давай посмотрим, что они пишут.

Заранее предупреждаем: если черный юмор для вас неприемлем, то шутки некоторых пользователей могут быть вам неприятны. На такой случай не рекомендуем вам читать дальше.

Про самое большое кладбище России, Бадалык, отзывов нет. Как про Березовское, Троицкое, Сосновоборское и кладбище домашних животных в том числе.

Шинное кладбище

А вот о втором по величине кладбище в Красноярске жителям города есть что сказать, в том числе и по делу. Общая площадь погоста — 60 га, ежегодно здесь производится около трех тысяч захоронений.

Большая часть отзывов приходится на 2021–2022 года. Возможно, сервис автоматически показывал пользователям локацию и просил ее оценить.

Посетители в основном недовольны работой охраны и благоустройством.

— Охранник ваш много на себя берет! Выезжали в 17:10, он не хотел открывать ворота. Машина без тонировки у меня, на заднем — две бабули, он в нас увидел особо опасных преступников… Когда кладбище приведете в порядок? Благоустройство — ноль, дорог нет (кроме главной). Возьмите пример с Бадалыка — всё аккуратно, дороги, аллеи, — негодует автолюбительница.

Другая семья также столкнулась с тем, что их не хотели выпускать с территории:

— Как-то очень странно писать отзыв на кладбище, но родители приезжали сюда 29 апреля — заехали в 14:00, выезжали в 18:10 (много захоронений, которые нужно прибрать). Так вот, их не хотели выпускать с кладбища! Охранник гордо заявил, что предупреждал всех въезжающих, начиная с 15 часов, — никаких объявлений на въезде, которые можно увидеть из машины, нет, родители приехали раньше, соответственно, даже если он предупреждал, они под эту «акцию» не попали. Мурыжил уставших людей на выезде 15 минут, только потом соблаговолил (именно так), открыть ворота. Нормально это, по-вашему? Или, может быть, по правилам охранник имеет право оставить людей на кладбище на ночь (кажется, это запрещено). Беседу проведите со своими сторожами, их что-то заносит слегка.

Остальные пользователи сервиса 2ГИС откровенно иронизируют:

— Тихо, спокойно. Вороны наглые, поэтому только 4 звезды.

— Лежится тут комфортно. Очень удобное место.

— Приятное кладбище, мне нравится здесь лежать. Соседи хорошие, интересные истории рассказывают. Иногда кошмарим живых. Нашла много новых друзей. Правда, интернет под землей не очень, но это нестрашно. Часто распугиваем ворон, днем мешают спать и гадят на памятник.

— Любимое кладбище, на горе, там поле рядом красивое и много ворон. У меня здесь бабушка.

Торгашинское кладбище

Погост маленький, и комментарий нашелся тоже один:

— Соседи немного шумноваты, а так всё устраивает, по ночам тамада приносит конфеты. Гроб немного продувает, зимой холодно, — снова шутят пользователи.

Злобинское кладбище

Этот погост имеет твердую пятерку и два реальных отзыва.

— Здесь уютно, спокойно и не страшно. Возле горы. Радует, что деревья не срубают. Тут мой дедушка, — пишет девушка под именем Екатерина.

Другой красноярец сетует, что могилу отца не найти — всё запущено.

Николаевское кладбище

На погост в Октябрьском районе оставили 6 отзывов. Большая часть из них снова написаны с иронией, но кто-то делится воспоминаниям о родных и перечисляет всех, к кому ходит на могилку:

— Там у меня много родни: и прапрабабушка, которую я успела увидеть, она умерла, когда мне было 4 года, и тетя, и дедушка. Но мне нравится оно, — делится красноярка.

— Хороший проход от Николаевки до Свободного проспекта, также можно пивко пить, и никто штраф не выпишет, в общем — идеальное место, сейчас еще забор новый поставили, — пишет прохожий.

— Всё приятно, не поступало никаких негативных отзывов. Земля мягкая, ибо при жизни бабушка жаловалась на твердую кровать. Сейчас подобных жалоб не поступает.

Кладбище в поселке Элита

— Красивое место, покой идеальный, — гласит единственный отзыв.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства