Город интервью На вахте как дома: привычные горожанам цифровые сервисы доступны в тайге

На вахте как дома: привычные горожанам цифровые сервисы доступны в тайге

Федеральный спутниковый оператор подключает труднодоступные территории к интернету

РТКОММ более десяти лет обеспечивает услугами спутниковой связи клиентов на труднодоступных и отдаленных территориях, и хорошо понимает потребности тех, кто там живет и работает

Как часто современный человек начинает беспокоиться, выезжая далеко за пределы города, поближе к дикой природе? Минимум трижды: при проверке запасов топлива в автомобиле, заряда батареи смартфона и уровня сигнала сотовой сети. Никто не хочет оказаться без возможности позвать на помощь, если случилась беда.

Похожие чувства могут испытывать сотрудники предприятий в тайге или на Крайнем Севере, где связь с внешним миром важна не меньше, чем теплые помещения и горячая еда. Для них федеральный спутниковый оператор РТКОММ предлагает услугу HotSpot — доступ в интернет с применением технологии Wi-Fi. Спойлер: при подключении владельцы предприятий не несут дополнительных затрат.

РТКОММ более десяти лет обеспечивает услугами спутниковой связи клиентов на труднодоступных и отдаленных территориях, и хорошо понимает потребности тех, кто там живет и работает.

Более десяти лет РТКОММ обеспечивает услугами спутниковой связи клиентов на труднодоступных и отдаленных территориях
Более десяти лет РТКОММ обеспечивает услугами спутниковой связи клиентов на труднодоступных и отдаленных территориях
1 из 2
Более десяти лет РТКОММ обеспечивает услугами спутниковой связи клиентов на труднодоступных и отдаленных территориях

Компания провела встречу с представителями предприятий Красноярского края, где презентовала услугу HotSpot. Решение пригодится в вахтовых посёлках на месторождениях, приисках, в зонах геологоразведки и других районах, где нет проводной и мобильной связи.

При помощи услуги HotSpot владельцы промышленных и добывающих компаний обеспечат своих сотрудников возможностью общаться с родными, смогут вести коммерческие дела, управлять бухгалтерией и полноценно взаимодействовать с партнерами на большой земле. Сервис также актуален для владельцев турбаз и гостиниц, морских и речных судов, жителей коттеджных поселков.

На мероприятии представители спутникового оператора презентовали ролик (0+), снятый абонентами HotSpot на золотых приисках Забайкалья. Там нет проводной или мобильной связи, но авторы смогли снять, смонтировать и отправить в «цивилизацию» свой видеосюжет благодаря установленным на объекте точкам доступа.

— Вася, зачем тебе интернет?

— С родными связываться, с девушкой любимой!
— А тебе, Андрюха, зачем интернет таёжный?
— А игрушки-то я где буду скачивать?

1 из 4

Связь нужна всем: и на забайкальских приисках, и на красноярских месторождениях.

— На отдаленных территориях, в вахтовых поселках, приисках мы предоставляем полный набор цифровых сервисов, привычных для горожан, — рассказывает генеральный директор компании РТКОММ Сергей Ратиев. — Это и классический доступ в интернет по спутниковым каналам, и голосовая связь, спутниковая связь в движении, которая подходит для морских и речных судов.

Как отмечает Сергей Ратиев, подключение к услуге HotSpot выгодно всем участникам.

Владельцы предприятий, обеспечив надежную спутниковую связь на промышленных площадках, смогут улучшить условия труда сотрудников. В партнерстве с РТКОММ это возможно без каких-либо финансовых вложений.

При помощи услуги HotSpot владельцы промышленных и добывающих компаний полноценно взаимодействуют с партнерами на большой земле
При помощи услуги HotSpot владельцы промышленных и добывающих компаний полноценно взаимодействуют с партнерами на большой земле
1 из 2
При помощи услуги HotSpot владельцы промышленных и добывающих компаний полноценно взаимодействуют с партнерами на большой земле

Оператор все сделает под ключ, от собственника потребуется лишь предполагаемое количество абонентов и число точек доступа. Специалисты РТКОММ подготовят техническое решение, исходя из параметров клиента, установят спутниковую антенну и все необходимое для зоны Wi-Fi оборудование, проведут настройку.

Услуги связи оплачивают непосредственные пользователи. Таким образом, заказчик делает рабочее место более привлекательным для новых сотрудников, а они получают возможность связаться с родными, услышать голос любимой или поздравить ребенка с днем рождения.

Представители РТКОММ отмечают, что уже оборудовали связью отдаленные вахтовые объекты для обслуживания нескольких сотен абонентов, но оператор готов подключать точки при количестве от 25 предполагаемых потребителей.

РТКОММ предоставляет полный набор цифровых сервисов, привычных для горожан, на отдаленных территориях, в вахтовых поселках и приисках

Слушателей презентации заинтересовал вопрос: придется ли подключаться заново, если вахта продолжится в другом месте? И платит ли пользователь абонентскую плату, если приезжает домой в отпуск?

— Случается, что сотрудники переезжают между вахтовыми поселками одной или нескольких организаций, поэтому мы сделали роуминг. В таких случаях, человеку не требуется повторная регистрация, он продолжает пользоваться интернетом по уже приобретенному пакету трафика, — отметил директор сибирского филиала компании РТКОММ Александр Заводчиков. — На время отпуска и отъезда абонента никаких дополнительных платежей не списывается. Просто по возвращении на работу пользователю необходимо приобрести новый пакет трафика. Все можно сделать в мобильном приложении HotSpot РТКОММ (0+). Оно доступно для скачивания в маркетах приложений Apple и Google.

Представители РТКОММ отмечают, что уже оборудовали связью отдаленные вахтовые объекты для обслуживания нескольких сотен абонентов

В личном кабинете абоненты могут отслеживать статистику, покупать пакеты трафика, связываться со службой поддержки. Она, к слову, следит за загрузкой каналов в часы пик, перераспределяет ее так, чтобы скорости хватило на всех активных пользователей.

Узнать больше об услуге и оставить заявку на подключение можно на сайте РТКОММ.

АО «РТКОММ.РУ»

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства