NGS24
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Красноярске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

штиль.

732мм 82%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Город В билайне рассказали о росте популярности звонков по Wi-Fi среди красноярцев

В билайне рассказали о росте популярности звонков по Wi-Fi среди красноярцев

Технология появилась в городе в прошлом году

Общее количество минут разговоров через Wi-Fi выросло на 63%

Красноярцы всё больше используют возможности технологии VoWiFi, которая позволяет совершать голосовые звонки через Wi-Fi сети. По данным билайна, с июля по декабрь 2022 года общее количество минут разговоров через Wi-Fi у клиентов оператора выросло на 63%, а количество активных пользователей увеличилось на четверть.

Технология VoWiFi (Voice over Wi-Fi)* заработала на сети билайна в Красноярске в 2022 году. Ключевое преимущество технологии — это возможность пользоваться голосовой связью даже в тех местах, где сотовый сигнал может оказаться нестабилен. Такое может случиться в подвальных и цокольных помещениях, на последних этажах высоток, а также в зданиях, конструкция которых затрудняет доступность сигнала.

Также технология позволяет отправлять и получать СМС или всплывающее уведомление даже при слабом сигнале — это может быть важно, если требуется, например, подтвердить покупку в интернет-магазине или банковскую операцию.

Важно отметить, что дополнительных платежей за подключение VoWiFi не взимается. Звонки через Wi-Fi тарифицируются как обычные голосовые вызовы, поэтому расходуется пакет минут тарифа. C помощью VoWiFi клиенты билайна могут пользоваться СМС и совершать или принимать голосовые звонки по домашнему тарифу из любой точки России или мира, что помогает сократить расходы на роуминг.

Для активации технологии нужно включить функцию вызовов по Wi-Fi в настройках смартфона. Смартфон должен быть подключен к Wi-Fi сети с доступом в интернет и поддерживать VoWiFi. Кроме того, рекомендуется обновить сим-карту, если она была куплена до 2016 года.**

Сейчас технология доступна более чем на 250 моделей мобильных устройств. Список смартфонов с поддержкой VoWiFi и подробную информацию можно посмотреть на сайте.

— Технология VoWiFi выводит голосовую связь на новый уровень: решение буквально превращает ваш домашний роутер в собственную базовую станцию, что позволяет при стабильном соединении разговаривать по голосовой связи даже в местах со слабым сигналом — например, в районах с плотной застройкой или в новых жилых комплексах, где связь пока только развивается. При этом собеседника слышно так, будто он находится совсем рядом, — комментирует директор Красноярского отделения билайн Александр Росляков.

В целом в России билайн запустил VoWiFi уже в 44 регионах. По итогам 2022 года технологией пользуются более 600 тысяч клиентов оператора.

* VoWiFi — голос через Wi-Fi. Действует при технической возможности подключения и наличии стабильного Wi-Fi-соединения с доступом в интернет. Качество услуги зависит от поставщика интернета. Услуга предоставляется в случае наличия актуальной информации о местоположении в мобильной сети. Проверяйте используемое оборудование на совместимость с услугой. В связи с особенностями технической реализации вызовы на короткие номера и номера экстренных служб через сети Wi-Fi не поддерживаются. Данные вызовы передаются по мобильной сети в том случае, если она доступна. Подробнее — на beeline.ru

** Если сим-карта была выпущена до 2016 года и после этого не менялась, то, скорее всего, она не работает в сети 4G(LTE). Поменять сим-карту можно в любом офисе билайна.

ПАО «ВымпелКом». beeline.ru. LatgBsRRp

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Рекомендуем
Знакомства