Все новости
Все новости

Гоночная трасса «Красное кольцо» сменила владельца. Ее выкупил руководитель сети автошкол

Что теперь будет с гонщиками?

На трассе гонки проводят с 2007 года

Поделиться

У «Красного кольца» появился новый владелец. Гоночную трассу приобрел директор сети автошкол «Драйв» Александр Борисов. В разговоре с корреспондентом NGS24.RU бизнесмен не озвучил сумму, за которую ему удалось купить Мекку красноярского дрифта.

По словам Борисова, у него есть планы на объект. В частности, речь идет о модернизации инфраструктуры гоночной трассы. В перспективе автосоревнований на «Красном кольце» меньше не станет.

Однако на территории планируют развивать детские автошколы. Ранее у несовершеннолетних гонщиков с соревнованиями было сложно. В ближайшей перспективе — наладить связи с Российской автомобильной федерацией и провести гонку с участием ее комиссаров.

Гоночную трассу решили пустить с молотка еще в 2020 году. Объект принадлежал «Енисейскому объединенному банку». Цена «Красного кольца» не разглашалась.

На «Красном кольце» с 2007 года проходят соревнования разных уровней. Нередко тут ставились и рекорды. Например, в 2009 году на Кубке России по дрегрейсингу Роман Нагервадзе из Владивостока установил новый рекорд страны: 402 метра он проехал за 8,591 секунды. Летом 2018 года сюда решили переселить гонщиков, устраивающих дрифт на улицах Красноярска. Заезды на автодроме сделали бесплатными по пятницам, субботам и воскресеньям с 17 до 22 часов.

По данным системы «Контур.Фокус», с 2007 года по адресу где находится «Красное кольцо» зарегистрированы два юрлица — общество с ограниченной ответственностью «Автодром "Красное кольцо"» и «Кольцевая гоночная трасса "Красное кольцо"». Платформа оценивает обе как финансово «нездоровые».

Согласно информации сервиса «Контур.Фокус», новый владелец Александр Борисов помимо автошколы «Драйв» владеет еще одним предприятием, занимающимся подготовкой водителей ООО «Диалог-Авто». А также фирмой, которая осуществляет деятельность стоянок для машин ООО «Вектор-М». В 2021 году прибыль от автошколы «Драйв» составила 4,2 миллиона рублей.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter