Бизнес Гоночную трассу «Красное кольцо» пустили с молотка

Гоночную трассу «Красное кольцо» пустили с молотка

Имущество находится в залоге у банка, который его и продает

Трасса построена по требованиям международной федерации автоспорта

Объявление о продаже залогового имущества появилось на портале «Финансист» среди лотов «Енисейского объединенного банка» наряду с квартирами, гаражами и автомобилями.

Речь идет о спортивно-развлекательном комплексе «Красное кольцо». Согласно объявлению, кредиторы готовы продать нежилое здание почти в 700 квадратов, комплекс «Автодром» — кольцевую гоночную трассу для проведения соревнований в 39 тысяч квадратов, и 9 рекламных конструкций.

«"Красное Кольцо" — это первая в России трасса, спроектированная, построенная в соответствии с требованиями FIA (международная федерация автоспорта) и имеющая специальное высокотехнологичное покрытие. Длина главного кольца — 1985 м. Ширина трассы от 12 до 16 метров. Длина участка для проведения гонок на максимальное ускорение — 850 метров», — гласит описание банка.

Однако сумма объекта в объявлении не указана, как было, например, и при продаже другого крупного здания в Красноярске — легендарной башни «КаТЭК».

«Красное кольцо» с 2007 года собирает соревнования разных уровней. Нередко тут ставились и рекорды. Например, в 2009 году на Кубке России по дрэг-рейсингу Роман Нагервадзе из Владивостока установил новый рекорд страны: 402 метра он проехал за 8,591 секунды. Летом 2018 года сюда решили переселить гонщиков, устраивающих дрифт на улицах Красноярска. Заезды на автодроме сделали бесплатными по пятницам, субботам и воскресеньям с 17 до 22 часов.

Сегодня, если верить сайту гоночной трассы, они предоставляют возможность погонять для владельцев клубных карт и всех желающих, тут также действует автошкола.

По данным системы «Контур-Фокус», по данному адресу с 2007 года зарегистрированы два юрлица — общество с ограниченной ответственностью «Автодром "Красное кольцо"» и «Кольцевая гоночная трасса "Красное кольцо"». Платформа оценивает обе как финансово «нездоровые».

«Краткосрочные заёмные обязательства превысили выручку. Организация имеет высокий уровень финансовой зависимости перед заимодавцем. Источником погашения краткосрочных кредитов является выручка от текущей деятельности. Если выручка меньше кредитов, то средств на погашение обязательств перед заимодавцем недостаточно. Это может отразиться на финансировании текущей деятельности», — говорится в финансовом отчете, основанном на данных 2016–2018 годов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства