Все новости
Все новости

Мэр Канска не смог довести до ума сквер «Гидролизный». Теперь попробует прокурор

Благоустроенный сквер должны были сдать в конце лета, но объект не готов до сих пор

Сквер еще не обрел законченный вид

Поделиться

Благоустройство сквера «Гидролизный» в Канске взял под личный контроль прокурор края Роман Тютюник. Рекреационную зону должны были сдать еще в конце августа. Затем сроки перенесли на 20 октября. Мэр Андрей Береснев лично обещал губернатору, что объект будет готов, но в итоге работы не завершены до сих пор.

Несмотря на грядущие холода, впереди еще много работы по благоустройству

Несмотря на грядущие холода, впереди еще много работы по благоустройству

Поделиться

Сейчас прокуратура внесла представление и возбудила административное дело на подрядчика по статье «нарушение порядка заключения, изменения контракта». Штраф может составить до 15% от стоимости неисполненных обязательств, предусмотренных контрактом. В августе общая сумма невыполненных работ составляла более 22 миллионов рублей.

— Меры реагирования приняты в связи с нарушением сроков выполнения муниципального контракта. Срок его завершения истёк 15 августа, однако работы были выполнены только на 5 миллионов рублей. Это 20% от общего объёма работ. Как только акты кс-2 кс-3 будут подписаны и работы будут оплачены, мы проведем дополнительную проверку, в ходе которой оценим полноту исполнения обязательств подрядчиком и качество выполненных работ, — сообщает старший помощник прокурора Красноярского края Олеся Климова.

Дети рады и тому, что уже есть

Дети рады и тому, что уже есть

Поделиться

Правда, качество выполнения работ проверить, скорее всего, получится не скоро. Депутат местного горсовета Ирина Авдошкевич рассказывает, что многое, что было в проекте, до сих пор не установлено. Она уже несколько месяцев следит за судьбой сквера и жаловалась губернатору Александру Уссу на срыв сроков благоустройства. По словам Авдошкевич, качество того, что уже сделано, оставляет желать лучшего.

— Должны были установить скамейки и урны, этого до сих пор нет. Выступов для того, чтобы их установить, нет. Газон где-то есть, где-то нет, посеян хаотично. Качели убрали на зиму, чтобы их не утащили, чтобы повесить весной. В нескольких местах асфальт выше бордюра. Парковки там нет, кто за это будет отвечать? — рассказывает Ирина Авдошкевич.

Депутат написала претензионное письмо в администрацию. Она опасается, что сквер примут в нынешнем виде — недоделанным.

Освещение и камеры в сквере установили, правда, урн и лавочек нет до сих пор

Освещение и камеры в сквере установили, правда, урн и лавочек нет до сих пор

Поделиться

Корреспондент NGS24.RU позвонил в администрацию Канска и спросил, когда же всё-таки сквер планируют закончить. Однако в пресс-службе отказались отвечать по телефону и предложили отправить запрос в письменном виде. Ответить на него по закону должны в течение недели.

Ранее мы писали, что пытались связаться с мэром и его заместителем через пресс-службу, однако они перестали выходить с ней на связь. В благоустройстве сквера принимали участие даже спасатели. Однако даже их помощь не помогла сдать объект в срок.

Согласно данным портала госзакупок, на благоустройство трех скверов в Канске, в том числе «Гидролизного», было выделено 27 миллионов 758 тысяч рублей. Заказчик работ — управление строительства и жилищно-коммунального хозяйства Канска. Торги выиграло ООО «СИБСТРОЙСПОРТРЕГИОН». Фирма работает более 9 лет. В 2021 году прибыль компании составила 47,3 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter