Все новости
Все новости

«Глава ушел в отпуск, и всё затихло»: сквер «Гидролизный» в Канске не закончили даже после переноса сроков сдачи

Заместитель главы Канска обещал, что объект будет готов к 25 октября. Теперь он не выходит на связь

Пока сквер местами больше похож на строительную площадку

Поделиться

Благоустройство в сквере «Гидролизный» в Канске не успели закончить даже после второго переноса сроков сдачи. 20 октября заместитель главы Канска по вопросам жизнеобеспечения Роман Крупский сказал, что объект завершат в течение 5 дней. Снова не вышло.

Согласно контракту, работы в сквере должны были закончить еще к 31 августа. После жалобы местного депутата Ирины Авдошкевич губернатору Александру Уссу мэр города Андрей Береснев пообещал, что благоустройство завершат к 20 октября. Его обещание было снято на видео и распространено по СМИ и соцсетям.

Работ по благоустройству впереди много

Работ по благоустройству впереди много

Поделиться

После этого к работам подключили даже местных спасателей. Но в итоге их труд не помог Бересневу сдержать обещание. Сейчас в сквере появилось освещение и асфальт, однако работы всё еще далеки от завершения.

— Не доделаны МАФы, газон, не выполнены тропинки и не сделан под МАФами настил, там песок должен быть, пока гравий. Тропинки из природного камня. Глава ушел в отпуск, и всё затихло. Все виноваты, и подрядчик тоже, контроля не было, работает тут всего пять человек. У нас это обычная ситуация, — рассказывает депутат Канского городского совета Ирина Авдошкевич.

Пешеходные дорожки остаются недоделанными, зато появилось освещение

Пешеходные дорожки остаются недоделанными, зато появилось освещение

Поделиться

В пресс-службе администрации Канска на вопрос корреспондента NGS24.RU о том, когда все-таки благоустроят сквер, ответить не смогли. Связаться с мэром и его замом пока не получается даже у пресс-службы.

— В течении двух дней он находится в командировке, не могу с ним связаться. С главой эти дни тоже не могу связаться. До конца этого дня постараюсь вам отправить ответ, — пояснили в пресс-службе администрации Канска.

Согласно данным портала госзакупок, на благоустройство трех скверов, в том числе «Гидролизного», было выделено 27 миллионов 758 тысяч рублей. Заказчик работ — управление строительства и жилищно-коммунального хозяйства Канска. Торги выиграло ООО «СИБСТРОЙСПОРТРЕГИОН». Фирма работает более 9 лет. В 2021 году прибыль компании составила 47,3 миллиона рублей.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter