Все новости
Все новости

«От рекламных конструкций отказываются»: красноярские компании переходят на бумажную рекламу и мусорят

Из центра Красноярска вывезли огромное количество незаконных листовок

Объявлений и листовок на столбах опять стало больше

Поделиться

Мэрия Красноярска отчиталась о том, что из Центрального района вывезли 12 КАМАЗов незаконной рекламы. За 10 месяцев местность очистили от 128 кубометров бумажных объявлений и листовок. Это в 6,5 раз больше, чем год назад.

В администрации Центрального района NGS24.RU подтвердили, что бумажной рекламы стало больше.

— Ликвидация идет по факту. У нас сейчас показатели примерно как в 2020 году. В прошлом году наблюдалось снижение, а теперь опять рост незаконной рекламы. Много визиток, каких-то листовочек на столбах, — сказала пресс-секретарь администрации Ольга Сергеева.

Рекламодатели тоже замечают, что в Красноярске снова растет количество бумажной рекламы. Директор рекламной компании «Ориентир-М» Лев Закаурцев сказал NGS24.RU, что многие приклеивают листовки даже на фирменные уличные стенды.

— У нас наблюдается достаточно серьезный отток клиентской базы. Они сокращают программы, отказываются от размещения на рекламных конструкциях. Бумажная реклама по себестоимости недорогая. Поэтому вполне возможно, что часть компаний ушла в этот сегмент, несмотря на то что он незаконный, — отметил Закаурцев.

Иногда реклама на бумаге бывает слегка даже провокационной. Так, в феврале 2022 года красноярский провайдер раздавал листовки в виде повесток в армию.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter