Все новости
Все новости

Вместо павильонов у Центрального рынка появится сквер. Показываем, как будет выглядеть он и еще семь общественных пространств

Архитекторы представили эскизы площадок, которые хотят благоустроить в 2023 году

Для будущего сквера возле Центрального рынка выбрали аграрную концепцию

Поделиться

В мэрии представили концепции и показали эскизы восьми скверов, которые планируется благоустроить в Красноярске в 2023 году.

Сквер на месте снесенных павильонов напротив Центрального рынка

По концепции вся планировка будет напоминать нарезку сельскохозяйственных полей. По оси сквера расположится бульвар с павильонами для продажи фермерской продукции.

Поделиться

Поделиться

На территории будут встроены площадки для отдыха и проведения событий. Предусмотрена парковка на 24 места, которая в выходные сможет трансформироваться в ярмарочную площадь.

Клумбовые пространства приподнимут и встроят мебель в зелень. Также на территории сформируют событийную площадку, локацию с шезлонгами, теплый туалет, высадят деревья и кустарники, обещают в мэрии.

Поделиться

Поделиться

Променад вдоль проспекта имени газеты «Красноярский рабочий»

Название концепции звучит как «Течение времени». Участок в районе мемориала «Кандальный путь», по замыслу архитекторов, можно пересекать с разной скоростью. Поэтому тут запланированы сеть дорожек для велосипедов, самокатов и электротранспорта, тротуары для пешеходов и прогулочные тропинки вдали от дороги с зонами для отдыха и развлечений.

Поделиться

Поделиться

Предусмотрены новая уличная мебель, площадка под вернисажи, разные виды покрытия и новые деревья, кустарники, газоны и живая изгородь.

Поделиться

Поделиться

Набережная Качи — от переулка Речного до улицы Озерной

Этот участок берега сейчас не обустроен и при этом имеет сложный рельеф. Поэтому там решили сформировать пешеходные и транзитные пути, в том числе с помощью деревянных настилов, а также 620 метров велодорожки.

Поделиться

Поделиться

Должны появиться смотровые балконы, площадь с озеленением и уличной мебелью в районе моста на Брянской, элементы геопластики, детская площадка, две беседки, похожие на беседки в районе Юдинского сквера, деревянная лестница для спуска к воде.

Поделиться

Сквер «Сибсталь»

Здесь предложили оборудовать зону для детей, сцену с необычным навесом, оформить пространство вокруг исторических часов оригинальными скамейками, установить лестницу от остановки в сквер. Также должна появиться уникальная входная группа.

Поделиться

Поделиться

— Всё это будет выполнено в стилистике, отражающей историю места — производственную и заводскую тематику, — описывают в мэрии. — Также в сквере будут площадка под фуд-траки, качели, спортивная зона, зона отдыха с лежаками, площадка для выгула собак. Планируется, что работы разбиты на два этапа, на следующий сезон намечен первый.

Поделиться

Сквер на месте бывшего рынка «Казачий»

Этот сквер уже начали благоустраивать. В следующем году работы продолжатся. Должны появиться зона для выгула собак, детская и спортивная площадки, продолжится озеленение.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

«Зеленый берег» вдоль проспекта Ульяновского

Здесь также начнется второй этап благоустройства. Дообустроить хотят пространство в створе улицы Комарова. В восточной части сквера предполагается двухуровневый видовой балкон, обустройство площадки для выгула собак, теплые туалеты, теневые навесы, новая навигация.

Поделиться

Поделиться

Ладо Кецховели и «Юбилейный»

В Октябрьском районе на улице Ладо Кецховели и в сквере Юбилейном в Ленинском районе обустроят новые дорожи, освещение, качели, урны лавочки.

Поделиться

Поделиться

Ознакомиться подробнее с концепциями можно здесь. В мэрии добавили, что в дальнейшем на их основе будут разрабатывать проектно-сметную документацию. После чего будут объявлены торги по поиску подрядчиков.

Поделиться

По теме

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter