Все новости
Все новости

Баннер с казаками-гитлеровцами, лучшие школы и судебные приговоры за убийство: что читали красноярцы на неделе

Публикуем еженедельный дайджест самых читаемых материалов

Что связывает казаков, школы и судебное заседание? Наш дайджест

Поделиться

Традиционно в конце каждой недели редакция NGS24.RU рассказывает о самых читаемых текстах на неделе. Чаще всего красноярцы читали новость о баннере с казаками-гитлеровцами в одном из кафе под Красноярском. Читатели сообщили, что на здании шашлычной на трассе Р-255 в районе Кускуна появилась большая картина с казаками на лошадях на фоне гор. Вот только форма казаков покоробила их — на папахе у казака хорошо видно эмблему вермахта. Есть и другие отличительные признаки, что перед нами казаки-коллаборанты времен ВОВ. В прокуратуре края нам пояснили, что провели проверку. 15 августа сотрудники осмотрели здание и пришли к выводу, что изображение не содержит нацистской символики.

Суд вынес приговоры троим парням и девушке за жестокое убийство 16-летней красноярки. Девушка из Солнечного пропала 23 октября 2020 года. Семья была на учете как неблагополучная, и мать 10 дней не обращала внимания на это. Только 3 ноября женщина заявила в полицию. На следующий день тело девушки нашли в Енисее в районе моста «777». Пятерых подозреваемых задержали 5 ноября. На этой неделе суд приговорил трех парней к 20, 18 и 17 годам лишения свободы, одному из них выписали еще и 10 тысяч рублей штрафа. Девушку приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима. Пятый фигурант подписал со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. Его дело еще рассматривает суд.

Четыре красноярские школы вошли в топ-300 школ России. 149-м месте расположилась Красноярская университетская гимназия № 1 «Универс», на 156-м месте оказалась Краевая школа-интернат по работе с одаренными детьми «Школа космонавтики». Третьим учебным заведением из Красноярска на 173-м месте стала гимназия № 13 «Академ». На 210-м месте оказался лицей № 7. Все эти школы оценивали по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы России.

Италия отказала в экстрадиции экс-главы строительной компании «Реставрация» Николая Коваленко. По его словам, дело «Реставрации» сейчас находится без движения и, пока Коваленко не будет выдан Российской Федерации, суд не сможет рассмотреть уголовное дело.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость