Все новости
Все новости

УФАС требует закрыть муниципальный прокат на Татышеве с велосипедами по 250 рублей в час

Если антимонопольщики выиграют суд, то останется только частный прокат по 300 рублей

ds

Из 9 павильонов 2 — муниципальные

Поделиться

УФАС и мэрия судятся по поводу проката спортивного инвентаря на Татышеве. Корреспонденту NGS24.RU пояснили в администрации парка, что сейчас на острове есть 9 многофункциональных павильонов, 7 частных, а 2 — муниципальных. Причем частники получают места через торги, а муниципалы просто так.

Именно в этом антимонопольщики увидели нарушение — МАУ «Татышев-парк» избавлено от необходимости участвовать в конкурсных процедурах, то есть получает преимущество перед другими участниками рынка.

УФАС велело до 1 октября убрать из устава МАУ «Татышев-парк» такой вид деятельности, как организация досуга граждан, в том числе прокат. Теперь мэрия обратилась в арбитраж, чтобы оспорить это требование.

Сейчас частники предлагают взрослые велосипеды за 300 рублей в час. У муниципалов цена на них чуть ниже — 250 рублей в час. К тому же МАУ предлагает палки для скандинавской ходьбы и дает скидку в 50% для многодетных и пенсионеров.

Цены этого лета в муниципальном павильоне

Цены этого лета в муниципальном павильоне

Поделиться

В мэрии считают требования УФАС нелогичными, так как МАУ «Татышев-парк» изначально создано для организации досуга горожан, для развития физкультуры и массового спорта.

Ранее мы писали, что озеро Любовь на острове Татышев решили благоустроить почти за 100 миллионов рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter