Все новости
Все новости

Рабочие на Пастеровской выложили трубы на тротуаре и перекрыли безопасный доступ к садику

А заодно оставили открытой яму ливневой канализации

Рабочие оставили трубы на тротуаре

Поделиться

Во время ремонта теплосетей на улице Пастеровской рабочие выложили трубы на тротуаре и перекрыли безопасный доступ к местному детскому саду № 212 «Городок». На это обратила внимание корреспондентка NGS24.RU.

По ее наблюдениям, на этот участок Пастеровской рабочие вышли на прошлой неделе, до этого они вели работы в другой части улицы.

Пройти по тротуару невозможно, а на перекрытой проезжей части работает техника

Пройти по тротуару невозможно, а на перекрытой проезжей части работает техника

Поделиться

— Везде лежат трубы, всё в машинах грузовых. Проезд закрыт, везде «кирпич» висит, машину оставить негде, приходится оставлять ее далеко и вести ребенка в сад. Это проблематично, учитывая, что везде трубы, пройти негде, — описывает корреспондентка Кадрия Катцина.

Кроме того, возле тротуара, судя по фото, оставлена открытой яма ливневой канализации.

Возле этой ямы родители водят детей в садик

Возле этой ямы родители водят детей в садик

Поделиться

По словам Кадрии, в садике сказали, что с описанной проблемой они обратились в администрацию и город в курсе. Получить комментарий мэрии на момент публикации новости не удалось. Рабочие ничего не смогли объяснить корреспондентке на месте.

На сайте Сибирской генерирующей компании (СГК) говорится, что летом она начала масштабный ремонт теплосетей в Октябрьском районе, в том числе на улице Пастеровской. Здесь увеличат диаметр сетей с 700 до 1000 миллиметров. Закончить работы на Пастеровской планируют в сентябре 2022-го.

На карте реконструкций и перекрытий участков дорог на сайте СГК в том числе обозначена часть улицы возле детского сада № 212. Там указано, что работы начались 13 мая и закончатся 30 сентября. Всего на Пастеровской планируют заменить два километра труб. В пресс-службе СГК NGS24.RU сказали, что смогут прокомментировать ситуацию завтра, 13 июля.

Обновлено 13 июля в 09:56:

в компании СГК сообщили, что как раз сегодня возле садика рабочие организуют специальные помосты, чтобы родители и дети могли спокойно попасть в учреждение.

В процессе осмотра площадки выяснилось, что люки ливневок открыты на всей улице Пастеровской, а не только на месте работ. В СГК сообщают, что за них не несут ответственность — это не их объект. Коммунальщики предполагают, что их могли украсть неизвестные, чтобы сдать на металлолом.

Подобные инциденты были и ранее, подозреваемые попадали на камеры видеонаблюдения. А «КрасКом», который следит за объектами, даже объявляли награду за информацию о похитителях. Собственно, так их и удалось вычислить.

Теплосеть на Пастеровской планово чинят от улицы Боткина до Николаевского проспекта

Теплосеть на Пастеровской планово чинят от улицы Боткина до Николаевского проспекта

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter