Все новости
Все новости

На острове Татышев у Октябрьского моста официально разрешили купаться

Дирекция парка привела пляж в порядок, а вода соответствует нормативам

Впрочем, отсутствие официального разрешения на купания не мешали отдыхающим окунаться в воду — теперь можно не бояться штрафа

Впрочем, отсутствие официального разрешения на купания не мешали отдыхающим окунаться в воду — теперь можно не бояться штрафа

Поделиться

Пляж на острове Татышев стал первым в крае, где разрешили купаться. Об этом в своем телеграм-канале рассказал главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев.

— Сегодня нами выдано санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным нормам и правилам водного объекта и прилегающего берега, подтверждающее их безопасность. Хозяйствующим субъектом, арендующим данную зону рекреации, проведены работы по благоустройству берега, ремонту и оборудованию инфраструктуры пляжа, — пояснил он.

Также глава Роспотребнадзора добавил, что все рекреационные зоны на территориях оздоровительных лагерей имеют заключения ведомства о безопасности.

Ранее на острове Татышев начал работу открытый бассейн, построенный предпринимателями совместно с дирекцией парка.

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что еще три пляжа признали непригодными для купания и выдали разрешение только в закрытых городах. На начало июня Служба спасения Красноярского края заявила, в этом году в регионе заработает 24 пляжа. Пока понежиться у воды можно на пяти из них. Официально открыты и получили все разрешения территория «Бархат-парка» под Сосновоборском, два городских пляжа на Кантатском водохранилище в Железногорске, озеро-парк «Емельяновское» и на озере Инголь — оздоровительный лагерь «Солнышко» в Шарыповском районе.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter