Все новости
Все новости

Парк на Каменке закрылся почти на год. Вот что там будут делать

Из-за благоустройства в красноярский парк не будут пускать гостей

Парк возле Дворца молодежи на Павлова закроется до следующего мая

Поделиться

В Кировском районе Красноярска закрыли для гостей парк «Каменка». Как рассказали в паблике арт-пространства, территорию благоустроят и поменяют там почти все.

На сайте госзакупок сообщается, что благоустройство будет проходить в два этапа. Работы планируется завершить в мае 2023 года. Договор на 116,6 млн рублей заключили с компанией «Стройбыт». Обещают, что на «Каменке» появятся скейтпарк, площадка для йоги, площадка с канатной дорожкой, большая песочница, новые карусели и качели, навесы с лавочками, лежаки, сцена и амфитеатр. Дизайном мебели и проектом благоустройства парка занимается архитектурная мастерская «Тектоника».

Схема проекта обновленного парка на Каменке

Схема проекта обновленного парка на Каменке

Поделиться

— Основными цветами новых объектов станут пыльный голубой, светло-серый и натуральный цвет дерева. В проекте также предусматривается установка разного типа освещения и подсветки, — говорят в паблике «Каменки».

В арт-резиденции NGS24.RU сказали, что парк закрылся еще 28 июня. Первый этап благоустройства закончится этой осенью. Но открывать парк на Каменке, скорее всего, не будут, пока не закончатся все работы.

Мы уже показывали эскизы благоустройства парка. А в прошлом году рассказывали, как команда энтузиастов превратила полуразрушенный советский ДК завода «Сибтяжмаш» в крутое культурное пространство.

Компания «Стройбыт», которая выиграла тендер, занимается в Красноярске торговлей лесоматериалами и строительством. По данным «Контур. Фокуса», владельцем фирмы является Зинур Мансуров. Выручка компании за прошлый год составила 57,4 млн рублей.

В прошлом году «Стройбыт» выиграл контракт на строительство самой длинной лестницы в России к Торгашинскому хребту. Тогда работы приняли, но подрядчик сдал их с опозданием на 24 дня. За это компании выставили неустойку в 300 тысяч рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter