Все новости
Все новости

«Пыточная» в центре Красноярска, предложение на выпускном и воспитатель-тиран: главные новости уходящей недели

Что вызвало интерес у читателей на минувшей неделе

Новости, которые вы еще успеете прочитать

Новости, которые вы еще успеете прочитать

Поделиться

Уходящая неделя запомнилась красноярцам сильным потопом в городе после ливня, скандалом в садике Успенки и мнением красноярцев, живущих в центре города о проекте «В центре Мира». Мы собрали для вас топ-5 самых читаемых материалов уходящей недели на сайте NGS24.RU. Это хороший повод быть в курсе актуальных новостей, если вы что-то пропустили.

Пыточная в центре Мира

Самой читаемой темой недели стало мнение жительницы проспекта Мира о проекте «В центре Мира». Девушка говорит о том, что выходные превращаются в пытку. Шум от музыкантов не дает отдохнуть дома на выходных.

— Я ненавижу проект «В центре Мира» — и вот почему. Я живу на том самом проспекте Мира, и окна моей квартиры выходят как раз на проспект. Жилье покупала 15 лет назад, когда об этой «прекрасной» идее даже речи не было. И с каждым годом жить здесь становится всё тяжелее. Бесконечные парады и их репетиции, перекрытия, гонщики и любители громкой музыки по ночам, на которых полиция просто забила. И как вишенка на торте — «В центре Мира», — пишет девушка.

Этот материал стал и одним из самых обсуждаемых в комментариях. Люди поделились на два лагеря: за и против. Хватает и тех, кому шум от уличных концертов доставляет дискомфорт.

Внезапный ливень и предсказуемые последствия

На втором месте по читаемости стала новость о последствиях проливного дождя в Красноярске. Машины глохли в лужах, цены на такси выросли, а город встал в девятибалльные пробки. Как дождь, так город парализует. Ну, и дачникам досталось. Они спасают свой огород от града, но стихия пока побеждает — 1:0 в пользу стихии.

Что с погодой в июле

Погода не перестает волновать красноярцев. На третьем месте по читаемости — материал о температурных качелях, которые нам обещают синоптики в июле. Если вдруг пропустили, в нашем материале можно посмотреть, что же там июль для нас приготовил, +30 или +15.

Жестокий воспитатель

История с воспитателем из села Успенка под Заозерным читалась меньше, но попала в топ-5. Женщина выводила группу детского сада по личным делам в магазин под прикрытием урока по финансовой грамотности. Во время этой прогулки ее воспитанница сломала руку на непредназначенной для детей площадке. Хуже всего то, что женщина не отпускала девочку к медику, когда ребенок жаловался на боль. Врачи диагностировали у дошкольницы перелом кисти. Но несмотря на жестокость, воспитатель продолжает работать в садике, ее не увольняют, потому что работать будет некому.

В ЗАГС со школьной скамьи

И к позитивным историям. Под прицел журналистов на уходящей недели попала «сладкая парочка» из красноярского лицея № 2. Школьник сделал предложение руки и сердца своей девушке прямо во время выпускного на зависть всем одноклассницам и одноклассникам. Учителя и родители в курсе дружбы между детьми и для них это не было неожиданностью. Впереди у ребят, помимо поступления в вузы, еще и свадьба.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter