Все новости
Все новости

«Пыточная для жителей центра»: почему некоторые красноярцы ненавидят «В центре Мира»

Для всего города проект — это праздник. Считают ли так жители центра?

Жительница центра Красноярска недовольна шумом во время проведения «В центре Мира»

Жительница центра Красноярска недовольна шумом во время проведения «В центре Мира»

Поделиться

«В центре Мира» этим летом взял старт в начале июня. Каждые выходные проспект перекрывается для движения транспорта и становится открытым для пешеходов. И в субботу, и в воскресенье праздничная программа проекта собирает толпы красноярцев. В каждом квартале перекрытого участка есть музыкальные выступления и шумные конкурсы. Всех ли устраивает превращение центральной улицы города в источник шума и днем, и ночью?

В редакцию NGS24.RU написала жительница проспекта Мира и попросила опубликовать ее мнение анонимно. Приводим его дословно.

Жить здесь всё тяжелее

Я ненавижу проект «В центре Мира» — и вот почему. Я живу на том самом проспекте Мира, и окна моей квартиры выходят как раз на проспект. Жилье покупала 15 лет назад, когда об этой «прекрасной» идее даже речи не было. И с каждым годом жить здесь становится всё тяжелее.

Бесконечные парады и их репетиции, перекрытия, гонщики и любители громкой музыки по ночам, на которых полиция просто забила. И как вишенка на торте — «В центре Мира».

Хотите знать, каково жителю центра? Найдите самую знаменитую песню группы Nirvana в обработке, чтобы были слышны только барабаны и голос, и включите ее на 12 часов. Я не шучу, пусть играет 12 часов подряд без перерыва. Раньше я обожала Кобейна, теперь — нет.

Этот звук проникает под кожу, не спасают ни дорогие стеклопакеты, ни громкий кондиционер — барабаны слышны даже сквозь него. А ближе к вечеру, часиков в 22, включите аудиозапись пьяных воплей — любых. И оставьте на всю ночь, погромче и до утра. Потому что с субботы на воскресенье проспект Мира остается перекрытым, и всякая пьянь не уходит. Люди садятся на тротуар и поют песни, пьют алкоголь, дерутся. И так каждые выходные. Я молюсь всем богам дождя, чтобы он дал ливень, — тогда все сворачиваются и уходят.

Полиция не дежурит по ночам, а на вызовы приезжает через час-полтора, хотя Главное управление МВД — в 300 метрах! Могут же пешком дойти. Но почему-то посылают машины.

Не интересовались мнением жителей

«В центре Мира» — это настоящая пыточная для жителей центра. Красноярцам (как и мэру), в общем-то, плевать, как мы будем жить. Нас немного — поэтому можно помучить.

Я уже не говорю о том, что перекрытие сделано тяп-ляп — улицу Диктатуры Пролетариата оставили открытой (хотя могли перекрыть на пересечении с Мира и сделать двусторонней, чтобы жители домов могли спокойно выезжать). Из-за этого гуляющие постоянно лезут под машины, думая, что перекресток перекрыт.

Я не понимаю, почему было принято решение открыть здесь пешеходную зону. У нас закрыли остров Татышев, например? Там никто не живет, а суслики будут только рады. У жителей близлежащих домов никто не спрашивал об этом проекте. Никто нашим мнением не интересовался. Предлагаю Сергею Еремину открыть «В центре Мира» под своими окнами и наслаждаться прекрасными звуками вместе с семьей и детьми. Сладкий сон вам всем будет обеспечен.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК58
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter