Все новости
Все новости

Свалки из покрышек лежат прямо на улицах Красноярска. Кто в этом виноват?

Шины запрещено использовать как дворовые арт-объекты, но не все спешат отправить их на утилизацию

Между тротуаром и дорогой — целая свалка из покрышек

Поделиться

Красноярцы замечают, что после демонтажа клумб и арт-объектов из покрышек во дворах шины лежат прямо на улицах. Такую свалку фотограф NGS24.RU Артем Ленц обнаружил в Ветлужанке.

— Массовая деколесизация дворов. Чуть ли не с апреля лежат, убирать никто не собирается, — заметил Артем.

Шины из дворов выглядят очень неопрятно

Шины из дворов выглядят очень неопрятно

Поделиться

Жители также сообщили нам о свалках из шин и в других районах города. Красноярка Евгения сказала NGS24.RU, что покрышки валяются возле дома № 39 на улице 9 Мая. По ее словам, раньше шины служили клумбами, а краска на них давно облезла.

В департаменте городского хозяйства нам ответили, что жалобы на бесхозные покрышки на улицах действительно есть. Сотрудники районных администраций, Минэкологии и департамента проводят рейды и ищут такие свалки.

— Мы выявляем тех, кто ответственен за свалку. Чаще всего это управляющие компании, бывают и шиномонтажки. Им выдают предписание: виновники должны убрать покрышки за свой счет и отправить на переработку. Также накладываются штрафы за нарушение правил благоустройства, их выписывают районные администрации, — рассказала пресс-секретарь департамента Светлана Трушкова.

Автомобильные покрышки в качестве арт-объектов и ограждений во дворах запрещено использовать с июня 2021 года. Шины относятся к опасным токсичным отходам и разлагаются до 130 лет. Поэтому утилизировать их можно только на специальных заводах.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter