Все новости
Все новости

Тысячи красноярских предпринимателей приобрели отечественное ПО в два раза дешевле

Скидку 50% предоставляют по госпрограмме

ds

Программу поддержки бизнеса запустили в прошлом году

Поделиться

В Красноярском крае продолжается программа поддержки бизнеса. По информации краевого Минцифры, с начала года лицензии на российские ИТ-продукты приобрели 2564 субъекта малого и среднего предпринимательства.

Программу запустили в прошлом году. По ней предприниматели региона могут покупать отечественное ПО на льготных условиях: 50% стоимости лицензии производителям компенсируют из федерального бюджета. За первый квартал 2022 года бизнес уже приобрел около 4500 лицензий на сумму больше 7 млн рублей.

Доступно более 130 программных продуктов от 29 российских компаний. Их можно заказать на «Цифровой платформе МСП.РФ», разработанной по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство».

Сейчас идет новый отбор разработчиков для участия в программе цифровизации МСП. Правообладатели могут подать заявку на едином портале госуслуг. Отбор продлится до 31 августа этого года.

Поделиться

Для участия в конкурсе необходимо, чтобы программное обеспечение было включено в реестр отечественного ПО. Также оно должно использоваться посредством облачной инфраструктуры и повышать производительность и оптимизацию бизнес-процессов предприятий.

Эксперты ждут заявки от правообладателей систем планирования ресурсов предприятия (ERP), управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), а также специализированного ПО, которое необходимо малым и средним предпринимателям — производственным компаниям, гостиницам, автосервисам, ресторанам.

Подробная информация о программе и условиях участия в ней размещена на сайте Российского фонда развития информационных технологий по ссылке. Программа стала частью федерального проекта «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика РФ».

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter