Все новости
Все новости

Андрей Тютюшев сообщил, что холдинг «Сибагро» перестанет зависеть от импорта к концу года

Импортозамещением здесь начали заниматься заблаговременно

ds

Андрей Тютюшев, председатель правления холдинга «Сибагро»

Поделиться

Крупнейший в Сибири производитель мяса — холдинг «Сибагро» — к концу года перестанет зависеть от импорта. Например, на недавно приобретенной птицефабрике в Кемеровской области будет выращиваться собственное инкубационное яйцо — вместо португальского.

По словам председателя правления холдинга Андрея Тютюшева, импортозамещением в «Сибагро» начали заниматься заблаговременно. В первую очередь — заменять добавки и медикаменты европейского производства. Ограничения, введенные в марте западными странами, только ускорят эту работу.

— Искать замену инкубационному яйцу, которое везли из Португалии, мы начали еще в прошлом году из-за сложной ветеринарной ситуации в этой европейской стране. Прорабатывались разные варианты, остановились на том, что будем выращивать свое родительское стадо для получения собственного яйца на птицефабрике «Ясногорская» в Кемеровской области, которую недавно приобрели. Уверен, что к концу года мы будем иметь собственное родительское стадо и перестанем зависеть от импорта, — сказал Андрей Тютюшев.

В 2021 году все предприятия компании произвели <nobr>365 000 тонн</nobr> мяса

В 2021 году все предприятия компании произвели 365 000 тонн мяса

Поделиться

По его мнению, импортозамещение только укрепит экономические достижения страны.

— Сначала наступит переходный период, когда необходимо будет перестроить свои логистические цепочки, пересмотреть поставщиков оборудования и технологий. Но в долгосрочной перспективе это благо в целом для страны и ее экономики, и в частности для нашей компании. Всегда выигрывали те, кто мог стабильно и качественно производить продукцию. «Сибагро» делает именно это — кормит людей, страну свежим качественным мясом и будет продолжать это делать, — добавил он.

Рост ключевой ставки и стоимости кредитов не повлияют на текущую работу и выполнение текущих обязательств холдинга. Новых проектов «Сибагро» начинать пока не будет, но те, что были начаты раньше, будут профинансированы в полном объеме.

В 2021 году все предприятия компании произвели 365 000 тонн мяса: это 7,4% от общего объема промышленного производства свинины в России и порядка 50% — в Сибирском федеральном округе.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter