Все новости
Все новости

Аудиогид «Городские легенды» дополнят старинными снимками

Среди них будут фото Людвига Вонаго и «девочки-призрака»

ds

Аудиогид «Городские легенды» в Красноярске действует больше двух лет

Поделиться

МТС объявляет о старте второго этапа проекта «Городские легенды» в Красноярске. Туристический аудиогид будет дополнен старинными редкими фото из фондов Красноярского краевого краеведческого музея, в том числе ранее широко не публиковавшимися. Жители Красноярска также могут присылать фото краевого центра прежних времен — лучшие войдут в аудиогид.

Чтобы стать соавторами проекта и рассказать об истории города, красноярцам предлагается выложить в социальных сетях фото краевой столицы и сопроводить ее легендой. Кадры могут принадлежать любой исторической эпохе, главное, чтобы рассказывали о малоизвестных фактах и историях. Посты с хэштегом #легендыКрасноярска2022 можно выкладывать в социальной сети «ВКонтакте». 15 апреля МТС вместе с экспертами-краеведами отберут лучшие, которые войдут в аудиогид.

Аптека общества врачей, <nobr class="_">1907 год</nobr>

Аптека общества врачей, 1907 год

Поделиться

Так, туристический маршрут МТС дополнит кадрами с изображением «девочки-призрака» — городской легенды, которая получила мировую известность. В аудиогид войдут также ранее широко не публиковавшиеся снимки Людвига Вонаго — фотографа, который в первой трети прошлого века создал настоящую летопись жизни Красноярска.

— Уже почти сто лет стеклянные негативы и фотографии Людвига Вонаго хранятся в фондах нашего музея. Фотограф снимал на фотопластины формата 13 х 18 см, при сканировании этих пластин получается изображение настолько высокого качества, что можно рассмотреть даже мелкие детали ушедшей эпохи. В 2020 году в подготовленном музеем альбоме «Людвиг Вонаго. Фотограф на выезд»* впервые были опубликованы наиболее ценные снимки фотографа. Издание вызвало огромный интерес со стороны и краеведов, и обычных красноярцев. Мы рады, что благодаря поддержке МТС о работах Людвига Вонаго и о малоизвестных легендах Красноярска узнают жители города и туристы из других регионов нашей страны, — рассказала директор Красноярского краевого краеведческого музея Валентина Ярошевская.

— Аудиогид «Городские легенды» в Красноярске действует больше двух лет. Мы анализируем пользовательскую статистику и видим постоянный рост интереса к этому маршруту по историческому центру города. Это объясняется трендом на внутренний туризм, его мы наблюдаем с начала пандемии и до сих пор. С помощью проекта «Городские легенды» мы хотим познакомить гостей города и жителей Красноярска с малоизвестными историями о краевом центре. К сезону прогулок мы дополним аудиогид старинными фото и новыми легендами. Жители города и его гости смогут познакомиться с редкими кадрами и больше узнать об истории Красноярска, — отметила директор по маркетингу МТС в Красноярском крае Елена Усольцева.

Аудиогид «Городские легенды» МТС размещен на двух популярных туристических агрегаторах Izi.travel и Wegotrip. Он также доступен по прямой ссылке на портал Izi.travel, ознакомиться с ним можно с компьютеров и любых мобильных устройств, имеющих доступ в Интернет.

Поделиться

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter