Все новости
Все новости

«Хотят чувствовать себя уверенней и защищенней»: в Красноярске на 25% вырос спрос на сейфы

Большей популярностью пользуются взломостойкие шкафы с серьезной защитой

ds

В связи с текущей ситуацией увеличился спрос у клиентов на более надежные сейфы

Поделиться

В России вырос спрос на сейфы для дома, об этом сообщает РБК. Резкий скачок произошел с началом спецоперации на Украине, на неделе, с 21 по 27 февраля. Спрос возрос в среднем на 35%. Специалисты выделяют три основные причины повышенного интереса россиян к защитным системам: колебания курса валют, отложенный спрос и увеличение объема наличных средств на руках у населения.

Редакция NGS24.RU обзвонила восемь красноярских магазинов, которые продают сейфы, чтобы узнать о ситуации в городе.

В нашем городе сейфы продают либо мебельные магазины, либо специализированные. В большинстве мебельных магазинов, в которых сейфы — не основной товар, рассказали, что не заметили повышенного интереса, горожане продолжают покупать сейфы в обычном режиме, преимущественно для офиса. В магазине YarskMebel.ru продавец заявил, что покупать, наоборот, начали меньше.

Также часть продавцов отказывались разговаривать с журналистами и бросали трубки или сообщали, что на сейфы большого спроса никогда не было.

Однако в «Сиал-Мет» рассказали, что все-таки горожане начали больше беспокоиться о сохранности собственных вещей. Магазин специализируется на изготовлении металлических систем для хранения: стеллажи, шкафы, сейфы.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Процентов на 20–25 увеличился спрос среди физических лиц. На оружейные сейфы обычно идет сезонный всплеск, он как был, таким и остается. А на взломостойкие для дома увеличился — люди звонят, спрашивают. На офисные — такой же, какой и был, спрос, — делится сотрудник магазина.

По словам продавца, горожане всегда покупали сейфы для самых разных целей, однако сейчас большее внимание уделяют не простым, для бумаг, а взломостойким, с более серьезной защитой.

— Люди берут всякие разные сейфы, но в связи с текущей ситуацией увеличился спрос у клиентов на более надежные. По моему опыту, это вызвано текущей ситуацией в мире. Не знаю, что хотят именно хранить, может, забрать наличные из банка, может, украшения, а может, просто хотят чувствовать себя уверенней и защищенней, — подытожил собеседник на том конце трубки.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter