Все новости
Все новости

«Большая потеря для российского автоспорта»: блогер Андрей Борода — про погибших в ДТП дрифтеров

Андрей Наумов и Николай Клюфинский разбились вечером 21 марта на трассе под Красноярском

ds

Погибшие пилоты сделали большой вклад в российский автоспорт, считает автоблогер

Поделиться

Автоблогер Андрей Борода назвал гибель красноярских пилотов большой потерей для автоспорта всей страны — Андрей Наумов был судьей крупнейших соревнований, в том числе Russian Drift Series, Николай Клюфинский — лидером многих гонок, среди которых Winter Drift Battle.

Андрей Борода — популярный автоблогер из Красноярска. У него два канала на YouTube (на первом более 650 тысяч подписчиков), он делает обзоры автомобилей. Андрея часто можно увидеть на «Красном кольце» — он увлекается дрифтом.

— Андрей Наумов был судьей мирового чемпионата по дрифту RDS GP, в котором принимали участие и японцы, и австрийцы. Также он являлся чемпионом Winter Drift Battle. Это люди, которые серьезно продвигали автоспорт в этой стране. Если вспомнить пилотов Георгия Чивчана и Аркадия Цареградцева, Андрей был как раз судьей соревнований, в которых участвовали эти пилоты.

Как они к этому пришли?

— Есть соревнования, которые проходят в Красноярске уже много лет, — это Winter Drift Battle. Это международный кубок по зимнему дрифту. К нам приезжали японцы, ирландцы. По факту у нас сильнейший чемпионат в стране. Андрей многократно становился его чемпионом, и, в принципе, это один из выдающихся пилотов. Поскольку он показывал шикарнейшие результаты, Добровольский (организатор российской дрифт-серии) пригласил его судить RDS GP. Судейство подобных мероприятий — это огромная ответственность и непосредственно показатель профессионализма и с точки зрения пилота, и с точки зрения судьи. Выше этого уровня просто нет ничего, — поделился Андрей Борода.

Автоспортсмены погибли под Красноярском, в районе Бирюсы, вечером 21 марта. Их легковушка выехала на встречную полосу и столкнулась с КАМАЗом.

— По предварительной информации, около 21 часа на 11-м километре автодороги Бирюса — Зеледеево — Ибрюль 29-летний мужчина, управляя автомобилем «Лада», двигаясь со стороны поселка Балахта в сторону Зеледеево, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с грузовым автомобилем КАМАЗ, — пояснили обстоятельства в ГИБДД.

За рулем грузовика был 54-летний мужчина. От удара грузовой автомобиль вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с автомобилем Hyundai Tucson под управлением 56-летнего водителя.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter