Все новости
Все новости

Что происходит с недвижимостью, уход Coca-Сola и красноярец — Герой России: топ пяти читаемых новостей недели

Еще одна возможность прочитать, если вы вдруг пропустили

Что волновало красноярцев больше всего на уходящей неделе

Поделиться

Ипотеки и квартиры


Красноярцы на уходящей неделе чаще всего интересовались вопросами недвижимости. Горожане, которым банки одобрили ипотеку с господдержкой под сладкие 5–6%, бросились оформлять сделки на покупку жилья. Ведь таких ставок, вероятно, после поднятия ключевой ставки ЦБ до 20% больше не будет. Сразу после этого события средние ипотечные ставки по рынку подтянулись к 18%. Риелторы и строители замерли в ожидании того, что будет дальше, и каких-то мер поддержки от государства в это непростое время. На сделки по покупке жилья стали выходить только те, кому обещали зафиксировать уже одобренные условия. Малогабаритные квартиры сейчас не найти вовсе, их раскупили.

Куда пропала красноярка


Таинственное исчезновение сотрудницы одной из красноярских клиник стало второй читаемой новостью недели. Бить тревогу начали мать женщины и коллеги из клиники «Дуэт Клиник». Как рассказали корреспонденту NGS24.RU в клинике, Светлана поехала в поселок Молчаново под Томском и пропала. Там проживают ее дети с бывшим супругом и другие родные — она собиралась их проведать перед праздниками. Красноярка отправилась в путь с автовокзала на автобусе 5 марта. Побывала в гостях и собиралась домой 7-го числа. В этот день она в последний раз общалась с мамой по телефону.

Если вам что-то известно о местонахождении Светланы, обратитесь по телефону: +7 960 796–45–75.

Coca-Сola приостанавливает работу


Третья новость, которой чаще других интересовались красноярцы, — остановка работы завода Coca-Сola. Предприятие, которое отработало в Красноярске четверть века, приостановило свою работу до стабилизации ситуации на Украине. Завод обеспечивал газированными напитками не только Красноярский край, но и Забайкальский край, Иркутскую область, Республику Саха (Якутия), Тыву, Хакасию, Бурятию.

Как теперь закупаться в «Леруа Мерлен»


Раз уж красноярцев интересует недвижимость, не менее интересна и тема покупки строительных материалов. Четвертое место в нашем топе занимает новость об изменении в условиях работы магазина «Леруа Мерлен» в Красноярске. Теперь для приобретения товаров через интернет-магазин ввели минимальную сумму в 20 тысяч.

Также ранее можно было через сайт выбрать необходимые товары и оформить самовывоз — услуга была довольно востребована среди занятых в сфере строительства, дизайна, отделочных работ. Сейчас же самовывоз вообще недоступен.

Красноярец — Герой России


Уроженцу Красноярского края, капитану Алексею Левкину, участвующему в спецоперации на Украине, присвоено звание Героя России. Об этом сообщил губернатор Красноярского края Александр Усс. По его данным, 25 февраля в районе Чугинки рота Левкина «столкнулась с подразделениями националистов» и вела бой, пока не израсходовала весь боекомплект. Левкин уничтожил два танка и три БМП, а после организовал отход подразделений и вынос раненых из зоны боевых действий.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter