Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Это будет социальный взрыв»: почему красноярские дачники платят за мусор больше всех в Сибири?»

Вернуться к публикации
Все комментарии11
25 февр 2022 в 09:41

Вообще вся мусорная реформа свелась только к повышению платы за мусор и монополизации.
Никакой переработки мусора с такими условиями не будет - она не выгодна оператору. Оплата должна быть низкой, оператор должен получать прибыть с продажи вторсырья, а не с производителей мусора.

Сейчас, вводя утилизационный сбор, хотят, чтобы потребитель за одно и то же платил дважды: при покупке товара и при его утилизации (за мусор). Что-то напоминает: и акцизы в бензин введем, и транспортный налог оставим. :anger:

25 февр 2022 в 09:00

Дачники вообще не должны платить НИЧЕГО, они за него уже заплатили дома. Должно быть: только поставить контейнер в дачном обществе и сообщить рег. оператору, откуда вывозить мусор.

Если сделали оплату с человека, значит и платить человек должен ОДИН раз - по месту регистрации, а не дважды-трижды: дома, на даче, в гараже...
Когда дачник на даче, дома он мусор не производит, когда дома - нет мусора на даче.

К тому же на даче мусора практически нет: что горит - сжигается в печке, что гниет - гниет в компостной куче.

25 февр 2022 в 16:05

Что ещё за очередные подталкивания к нестабильности?! А ну-ка прекратить несогласованные недовольства! И всем за всё платить!
В прекрасное время возможностей живём...

25 февр 2022 в 08:37

что такое социальный взрыв?
нужно ли его согласовывать с властями?

Евгений
25 февр 2022 в 12:12

Потому что ...здесь одни ворюги...гнать их метлой...и соц норма на электричество...тоже только у насс беспредел...и наказать некому...

Мурат
25 февр 2022 в 09:31

Не взрыв, а хлопок. Первый день в профессии что-ли?

Гость
25 февр 2022 в 08:14

"Гораздо гибче" - это как?