Все новости
Все новости

Смотрим, как работает снегоплавилка на Мичурина. Ее запустили впервые с начала года

За несколько часов она может уничтожить весь снег с Октябрьского моста

ds

Установка работает на дизельном топливе — внутри система наподобие огромных газовых горелок

Поделиться

Специалисты муниципального Специализированного автотранспортного предприятия на этой неделе запустили канадскую снегоплавильную установку. Машина, рассчитанная на 135 тонн снега в час, сегодня «поглощает» снег, убранный на Октябрьском мосту и подъездах к нему.

Снегоотвал для ее работы организовали тут же, на территории САТП. Как пояснил NGS24.RU технический директор предприятия Антон Старовойтов, установка работает со среды и превращает в воду 1500 кубов снега за смену, в которой пять часов отводится на само плавление и еще несколько часов на очищение установки и другие технологические процессы. Из-за малоснежной зимы ее запустили впервые с начала года.

— Полноценный запуск установки — вопрос дорогостоящий, поэтому если запускать, то загружать полноценно. Она работает у нас здесь начиная со среды. Надо понимать, что снегоплавильная установка — не замена снегоотвала, а возможность быстро справиться со снегом в периоды пиковых нагрузок, чтобы не заниматься его вывозом. Эта установка на 135 тонн стоит на Мичурина, еще одна поменьше — более мобильная, мы ее можем перемещать по левому берегу. Главное — возможность сделать снегоотвал для ее работы, — пояснил Старовойтов.

Установка сама занимается улавливанием крупного плавучего мусора, а также более мелких фракций щебня и песка, складируя их в прилотковой части. Вода в результате идет в коллектор «КрасКома», специалисты проверяют ее на счет превышений ПДК. Пока таких случаев они не выявили.

Каждую минуту в установку загружают новую порцию снега

Каждую минуту в установку загружают новую порцию снега

Поделиться

Как мы писали ранее, дорогостоящую технику канадского производства в дар Красноярску направил губернатор Александр Беглов, это произошло после переговоров с главой Красноярского края Александром Уссом. Ранее краевые власти подобную просьбу адресовали мэру Москвы Собянину, но тот отказал.

Вторая снегоплавилка сейчас в резерве и вообще ни разу в этом году не включалась из-за малоснежной погоды. Между тем в Санкт-Петербурге с начала зимы идут обильные снегопады. В конце декабря депутаты потребовали увеличить сеть снегоплавильных пунктов. На днях там забили до отказа три снегоприемных пункта и открыли два новых. На сегодняшний день в Северной столице работают 11 снегоплавильных и 7 снегоприемных пунктов.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter