8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С

«Обращались к Собянину — отказал»: в мэрии озадачились покупкой снегоплавильной установки

Этот вопрос стал особенно актуальным после сильнейших снегопадов последней зимы

Поделиться

В конце января горы снега были на площадях в Красноярске

В конце января горы снега были на площадях в Красноярске

Поделиться

Глава департамента городского хозяйства Красноярска Алексей Фоминых сегодня озвучил планы по закупке снегоплавильной установки. Предполагается, что комплекс будет передвижным и обойдется бюджету в 135 миллионов рублей.

— Установка напоминает собой фуру, в которую разгружается грузовая техника, снег плавится, а вода отправляется на очистные сооружения. Есть несколько вариантов такой установки, работающие на дизеле и более экологичные, вода с которых может напрямую идти в канализацию. Мы обращались к мэру Москвы Сергею Собянину, в столице есть бывшие в употреблении подобные установки, но получили отказ. Сейчас ищем другие варианты, — сообщили в департаменте горхозяйства.

О сроках закупки дорогостоящей техники пока не говорят — в бюджете на этот год на нее денег нет, возможно, изыщут средства в начале следующего года. Как отметили в департаменте, передвижная снегоплавильная установка позволит сократить площадь снегоотвалов и уменьшить пробег грузовых машин со снегом по городу. Это повлияет на скорость уборки города. В прошлый зимний сезон Красноярск буквально утонул в снегу — с улиц вывезли рекордные 643 тысячи кубов снега, тогда как в обычные зимы вывозят не более 250 тысяч кубов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...