Все новости
Все новости

В День святого Валентина средний чек ресторанов снижается на 15%

При этом стоимость свиданий в Красноярске выросла до 6757 рублей

В набор свидания включили такси, ужин, кино и цветы

Поделиться

В премиальных ресторанах в День святого Валентина средний чек растет, а в других, наоборот падает. Примерно на 15%. Об этом редакции NGS24.RU рассказал ресторатор Александр Митраков (Mike&Molly, «0.75»).

— Потому что на этот праздник столики бронируют гости, которые посещают рестораны в особенных случаях — несколько раз в год. Гости заказывают, как правило, немного, — поясняет он. — Но это что касается премиальных ресторанов в городе — обратная сторона в ресторанах, где обычно средний чек низкий: 14 февраля — наоборот вырастает.

В этом году в «0.75» запланирован ужин в формате дегустационного сет-меню с фиксированной суммой 3500 рублей (плюс напитки), так что в среднем чек планируется более-менее одинаковый. В целом выручка в такой день конечно, больше, чем в обычные выходные, добавляет Александр Митраков.

— У нас и в обычные дни полная посадка, но в праздники спрос на столики ажиотажный. На 14 февраля и подобные праздники мы вводим лимит на посадку — максимум два с половиной часа, — делится собеседник.

Судя по статистике интернет-магазин Wildberries, многие красноярцы в этот день получат в подарок открытки, плюшевых мишек, украшения — на них зафиксирован ажиотажный спрос. Об этом же говорят представители цветочных сетей.

Жители Красноярского края перед 14 февраля стали заказывать в пять раз больше валентинок, чем в прошлом году. Такие данные сообщает редакции NGS24.RU

При этом средняя стоимость свидания в Красноярске на 14 февраля составит 6757 рублей. Такой прогноз дали аналитики проекта Tinkoff Data. Сервис изучил траты своих клиентов на День Святого Валентина за последние три года. В «набор для свидания» вошли:

  • поездка на такси туда-обратно;
  • ужин в кафе или ресторане на двоих;
  • два билета в кино;
  • цветы.

В России средняя стоимость свидания вырастет на 15% по сравнению с 2021 годом и составит 6528 рублей. Красноярск в топе городов-миллионников занял пятое место с ценником в 6757 рублей. В лидерах — Москва (9322 рубля), Санкт-Петербург (7054 рубля), Ростов-на-Дону (7029 рублей) и Уфа (6899 рублей).

Аналитики проанализировали траты красноярцев за прошлые годы

Аналитики проанализировали траты красноярцев за прошлые годы

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter