Все новости
Все новости

Ювелирные украшения, нижнее белье и наручники. Что красноярцы подарят в День святого Валентина?

В цветочных магазинах начался спрос на букеты

Молодые люди чаще дарят друг другу 14 февраля мягкие игрушки

Поделиться

Жители Красноярского края перед 14 февраля стали заказывать в пять раз больше валентинок, чем в прошлом году. Такие данные сообщает редакции NGS24.RU интернет-магазин Wildberries.

Растет спрос не только на открыточки. В ходу у красноярцев мягкие игрушки, их стали покупать чаще на 123% в предпраздничный период по сравнению с прошлым годом. Через интернет заказывают и ювелирные украшения — их стали брать чаще не 413% по сравнению с прошлым годом. Берут в основном,подвески, кольца и браслеты.

Молодой человек заказал для девушки подвеску, планирует подарить 14 февраля

Молодой человек заказал для девушки подвеску, планирует подарить 14 февраля

Поделиться

Также специалисты отмечают, что бархатное нижнее белье стали покупать в преддверии праздника в 4 раза чаще, чем в прошлом году. И в дополнение к романтичной обстановке число заказов прибавилось среди таких товаров как презервативы и наручники. Средства контрацепции стали покупать больше на 173%, спрос на наручники вырос в 5 раз.

Но какой День всех влюбленных обходится без цветов? Уже сейчас флористы разных цветочных магазинов сообщают, что количество заказов заметно выросло.

Мужчины постепенно отходят от привычки дарить только розы

Мужчины постепенно отходят от привычки дарить только розы

Поделиться

— Берут в основном уже готовые букеты или композиции. Популярностью у мужчин по-прежнему пользуются красные розы. А вот женщины покупают в подарок хризантемы, потому что эти цветы дольше стоят, — рассказали в магазине «Крона».

Пока что самый дорогой букет мы нашли в «Первом цветочном». Флористы рассказали, что красноярец заказал у них букет из 101 розы длиной в метр в виде сердца.

— Мужчины стали избирательнее при выборе букетов, они не хотят банальных роз, чаще выбирают композиции. Самый дорогой на сегодняшний день букет мы собрали из 101 розы, он обошелся в 45 тысяч рублей, — рассказала флорист.

В ноябре 2021 года мы рассказывали о букете в 1001 розу, который заказал красноярец для своей мамы в День матери. Его собрали в магазине «Аура цветов». Клиенту он обошелся в более чем 100 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter