Все новости
Все новости

Ее просили у Путина: заказано строительство школы в Солнечном за 1,5 млрд рублей

По срокам долгожданное учебное учреждение должно появиться уже в 2024 году

ds

Школа в Солнечном встанет рядом с детским садом

Поделиться

На сайте «Госзакупки» появился тендер на строительство школы в третьем микрорайоне Солнечного. Стоимость объекта составит 1,5 миллиарда рублей. Ее необходимость на прямой линии с президентом Путиным обозначили жители микрорайона еще в 2019 году. Тогда власти пообещали красноярцам новую школу — подготовка к строительству началась в 2021 году, но для детей она откроется только к 2024 году.

На территории новой школы будет даже детская площадка со скамеечками

На территории новой школы будет даже детская площадка со скамеечками

Поделиться

Строители должны озеленить территорию

Строители должны озеленить территорию

Поделиться

Согласно документам, школа рассчитана на 1100 учеников. В ней будут не только учебные классы, но и залы для занятий спортом, хореографией, медицинский блок, пищеблок и столовая, которая будет вмещать половину всех учащихся — 550 человек.

Школьники из Солнечного смогут заниматься спортом на пришкольной спортплощадке. Зимой будут играть в хоккей, летом — в волейбол и баскетбол. Также на территории школы будет футбольное поле с синтетическим травяным покрытием и игровая площадка. По плану строители организуют освещение и озеленение.

Ради этой школы красноярцы собирались на митинги в 2018 и 2019 годах. Два года назад на слушаниях выяснилось, что застройщик микрорайона — строительная компания «Альфа» — уже получил разрешение на строительство высотки там, где значилась школа.

Власти в 2018 году не так охотно шли навстречу жителям Солнечного и говорили, что деньги на строительство школы найдутся лет через 10. Такой ответ красноярцев не устроил, так как ближайшая школа была переполнена, и в 2017 и 2018 годах там набиралось по 10–11 первых классов.

Помимо школы в Солнечном, в этом году должны начать строительство еще одной — в Северном. Там площадь участка составляет 25,3 тысячи квадратов между домами 8 на 9 Мая и 9 на Светлогорской. Также в этом году уже должны достроить самую большую школу в Красноярске на 1550 мест на Бугаче. Ее строительство началось в 2020 году.

Корреспондентка NGS24.RU Мария Антюшева составила карту заполненности школ в Красноярске с помощью специалистов управления образования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter