Все новости
Все новости

«Дом подпрыгивает»: жители жалуются на строительство развязки к Николаевскому мосту в районе Чкалова

Частные дома трясутся, когда техника разбивает мерзлый грунт

ds

Котлован расположен близко к домам, и их хозяева чувствуют все движения техники

Поделиться

Жители улицы Овражной в старой части Николаевки жалуются на то, как ведутся работы по строительству дорожного объекта вплотную к их домам. Это будет новая развязка к четвертому мосту в створе улиц Чкалова и Юбилейной.

По словам Татьяны Александровны Гудименко, сейчас в огромном котловане продолжают выемку лишнего грунта. При этом земля давно промерзла, и строительная техника долбит твердый грунт, чтобы раскрошить его.

— Ковшом долбит эту землю мороженую, такой идет грохот. И работает всю ночь. Когда вон там вывозили грунт, это было незаметно, а теперь в 10 метрах от моего дома. Как только опускает ковш, так дом подпрыгивает. Дом строился в советское время, 77 лет назад. Конечно, тогда материалы не такие были. Цемент, кладка разрушена. А самое страшное — дымоход на чердаке может обрушиться. Я уже не вытерпела, в 11 вечера позвонила в 112. Они приехали, когда уже никого не было, — говорит Татьяна Александровна.

Подряд на строительство развязки несколько месяцев назад выиграло ООО «Красноярская дорожно-строительная компания» (КДСК), цена контракта — 238,9 миллиона рублей. КДСК принадлежит в равных долях Антону Егорову — сыну хозяина компании «Сибиряк» Владимира Егорова — и Курбану Юсубову, предположительно, отцу депутата горсовета от эсеров и директора муниципальной УК «Красноярская» Самеда Юсубова.

Дозвониться в КДСК нам не удалось после множества попыток — ни один из телефонов компании не отвечал. Тогда мы связались с отцом Антона Егорова — Владимиром Егоровым. Он пояснил, что не может комментировать этот строительный объект, так как его компания «Сибиряк» не имеет к данной развязке отношения. Но при этом заявил, что ему точно известно, что в сентябре этого года по готовой развязке уже поедут машины.

— А жители всегда на что-то жалуются. Их жалобы обычно не подтверждаются. Когда мы строили развязку на Волочаевской, там тоже жители жаловались на «Сибиряк», а потом это оказалось обманом, — сказал Владимир Егоров.

Заказчиком работ является МУК «Управление капитального строительства». Оно подчиняется департаменту градостроительства. Там прокомментировали, что жители действительно жаловались на шумные работы в ночное время и департамент выносил подрядчику предписания работать только в разрешенные законом часы.

Часть домов Николаевки пришлось снести ради строительства. Для этого их выкупали у собственников. Недавно мы писали, как один из владельцев через суд добился, чтобы выкупную цену дома подняли вдвое.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter