Все новости
Все новости

Кто ушел на удаленку в Красноярске вслед за соцзащитой и школьниками?

Руководитель каждой организации самостоятельно принимает решение о переводе сотрудников на дистант

ds

Есть организации, которые уже давно перевели часть работы на дистант

Поделиться

Недавно премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал работодателей перевести на удаленную работу персонал там, где это возможно. На этой неделе часть организаций Красноярска объявила, что переходит на такую схему. Мы опросили компании города и узнали, как это отразится на простых жителях.

Соцзащита

В Красноярске на дистанционную форму работы ушли соцзащита и «Красноярскэнергосбыт». Об этом сообщается на сайтах указанных организаций.

С сегодняшнего дня соцзащита перешла на работу по предварительной записи. Для того, чтобы минимизировать контакты и возможность заражения людей, во всех территориальных отделениях установят специальные боксы для подачи документов. В ведомстве напоминают, что оформить меры социальной поддержки можно через портал «Госуслуги».

Помимо этого, в соцзащите сообщили, что ряд выплат продлят автоматически до улучшения эпидобстановки: ежемесячное пособие на ребенка, выплату при рождении третьего и последующего ребенка от 0 до 3 лет, ежегодную выплату на школьника отдельным категориям граждан.

«Красноярскэнергосбыт»

С 1 февраля в «Красноярскэнергосбыт» тоже можно будет попасть только по предварительной записи из-за ковида. Вне записи принимать будут только в исключительных случаях — пожилых клиентов и людей, приехавших из отдаленных районов края.

В Пенсионном фонде и «Краскоме» нам сообщили, что уже давно перешли на работу по предварительной записи, их режим работы не изменится.

Школы, детсады и университеты

Сегодня главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев заявил, что в настоящее время нет оснований для перевода школьников на дистанционный формат обучения. Однако по-прежнему в школах края применяется такая форма обучения локально — при одном заболевшем COVID-19 в классе или 20,0% заболевших ОРВИ в классе или школе.

При этом карантин объявлен в 90 школах Красноярска. На дистант перевели 467 классов. Ребята продолжат учиться на удаленке. Коронавирус на сегодняшний день диагностирован у 547 учеников и 63 учителей.

В детских садах тоже введен карантин. Коронавирус нашли у воспитанников 39 садов, карантин ввели в 54 группах. Всего болеют 1324 дошколенка и 24 воспитателя.

У студентов Красноярска пока затишье. В СФУ корреспонденту NGS24.RU сообщили, что о дистанте пока не задумываются. Студенты выйдут с каникул 2 февраля. Однако в вузе отметили, что будут следить за эпидобстановкой.

— Если мы получим соответствующие распоряжения, то уйдем на дистант. Не исключаем этой возможности, но пока нет никаких оснований для дистанционного обучения, — подчеркнули в СФУ.

В Роспотребнадзоре региона никакой статистики по организациям, ушедшим на дистант, не ведут.

— Каждый руководитель сам принимает решение о переводе сотрудников на удаленную работу, — пояснили в ведомстве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter